Пивной кляр для кальмаров
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Пивной кляр для кальмаров

Горяченькие и хрустящие кольца кальмаров послужат великолепной закуской, как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Готовятся быстро и легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 2 Штуки
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
    в кляр + для жарки
  • Пиво 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Разморозьте кальмаров, обдайте кипятком.

Шаг 2

Порежьте кружочками.

Шаг 3

Смешайте в миске ингредиенты для кляра - яйцо, муку, сметану, столовую ложку растительного масла, пиво и молоко. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Кальмаров обваляйте в муке, затем окуните в кляр и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Подайте на стол со сметаной.

Видео рецепт "Пивной кляр для кальмаров "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пивной кляр для кальмаров
Оценить рецепт
4.5 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×