Пивной кляр для кальмаров
Горяченькие и хрустящие кольца кальмаров послужат великолепной закуской, как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Готовятся быстро и легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 2 Штуки
- Молоко 3 Ст. ложки
- Мука 4 Ст. ложки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
-
Масло растительное
По вкусу
в кляр + для жарки - Пиво 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Разморозьте кальмаров, обдайте кипятком.
Шаг 2
Порежьте кружочками.
Шаг 3
Смешайте в миске ингредиенты для кляра - яйцо, муку, сметану, столовую ложку растительного масла, пиво и молоко. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Кальмаров обваляйте в муке, затем окуните в кляр и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Подайте на стол со сметаной.
Видео рецепт "Пивной кляр для кальмаров "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
20