Пивной кляр для кальмаров
Горяченькие и хрустящие кольца кальмаров послужат великолепной закуской, как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Готовятся быстро и легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Сметана 1 ст. ложка
- Молоко 3 ст. ложки
- Мука 4 ст. ложки
- Пиво 0,5 стакана
- Масло растительное По вкусу в кляр + для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разморозьте кальмаров, обдайте кипятком.
Шаг 2

Порежьте кружочками.
Шаг 3

Смешайте в миске ингредиенты для кляра - яйцо, муку, сметану, столовую ложку растительного масла, пиво и молоко. Хорошо перемешайте.
Шаг 4

Кальмаров обваляйте в муке, затем окуните в кляр и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Подайте на стол со сметаной.
Видео рецепт "Пивной кляр для кальмаров "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
20
Похожие рецепты

Пивной кляр для рыбы
Филе белой рыбы
Светлое пиво
Мука
Яичный белок
Соль, перец
Если любите жареную рыбу, обязательно приготовьте её в пивном кляре. Уверен, такой вариант вам очень понравится – рыба получается очень вкусной.



Кляр для мяса с майонезом
Мука
Майонез
Лимонный сок
Яйцо
Молотый мускатный орех
Соль
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Мясо, приготовленное в кляре, - очень вкусное блюдо. Вся семья обожает, когда я его готовлю. У меня есть свой особый рецепт, благодаря которому мясо сохраняет нежность и особенный вкус.

Кляр для роллов горячих
Вода
Мука
Яйцо
Панировочные сухари
Растительное масло
Японские роллы все больше завоевывают место на наших столах. Однако, это не только холодная закуска, роллы бывают горячими. Для этого их обжаривают в кляре, рецептом которого хочу поделиться.

Кляр для сосисок в тесте
Мука
Молоко
Масло сливочное
Масло растительное
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Сосиски
Яйца
Наверное, все хоть раз ели сосиски в тесте. А знаете, как сделать кляр для сосисок в тесте? Да при этом такой, чтобы настоящие получились сосиски - румяные и в пышном сдобном тесте! Рассказываю!