Пивной кляр для кальмаров
1 ч.
5

Пивной кляр для кальмаров

Горяченькие и хрустящие кольца кальмаров послужат великолепной закуской, как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Готовятся быстро и легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Молоко 3 ст. ложки
  • Мука 4 ст. ложки
  • Пиво 0,5 стакана
  • Масло растительное По вкусу в кляр + для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разморозьте кальмаров, обдайте кипятком.

Шаг 2

Порежьте кружочками.

Шаг 3

Смешайте в миске ингредиенты для кляра - яйцо, муку, сметану, столовую ложку растительного масла, пиво и молоко. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Кальмаров обваляйте в муке, затем окуните в кляр и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Подайте на стол со сметаной.

Видео рецепт "Пивной кляр для кальмаров "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пивной кляр для кальмаров
Оценить рецепт
4.5 20

Похожие рецепты

×