Кляр для рыбы со сметаной
Кляр для рыбы со сметаной должен быть жидкий, кремообразной консистенции, таким примерно, как тесто на блинчики. Благодаря воздушной, хрустящей корочке продукты получаются более вкусными и сочными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 5 ст. ложек
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Вода 100 мл
Калорийность
184 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
20 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты.
Шаг 2

Разделите яйца на белок и желток. Белок взбейте в крепкую пену, а желток смешайте со сметаной и водой.
Шаг 3

Соедините сметану с желтком и мукой и солью, замесите жидкое тесто и постепенно добавляйте белок.
Шаг 4

Кусочки рыбы опустите в кляр и жарьте на сковороде.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
29
Похожие рецепты



Кляр для рыбы на молоке
Сыр твердый
Молоко
Сметана
Мука пшеничная
Масло растительное
Яйца куриные
Хек
Соль
Перец
Приготовим сегодня кляр для рыбы на молоке, сметане, с добавлением сыра. Такой кляр просто идеально подойдет к любой рыбе. От себя вы можете добавить в кляр специи и зелень.

Пивной кляр для рыбы
Филе белой рыбы
Светлое пиво
Мука
Яичный белок
Соль, перец
Если любите жареную рыбу, обязательно приготовьте её в пивном кляре. Уверен, такой вариант вам очень понравится – рыба получается очень вкусной.
Кляр на кефире для рыбы
Кефир
Мука
Крахмал
Приправа для рыбы
Соль
Это очень вкусный кляр, прекрасно подходящий для морепродуктов. На кефире он имеет свой особенный вкус, а крахмал делает тесто хрустящим.

Кляр для мяса с майонезом
Мука
Майонез
Лимонный сок
Яйцо
Молотый мускатный орех
Соль
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Мясо, приготовленное в кляре, - очень вкусное блюдо. Вся семья обожает, когда я его готовлю. У меня есть свой особый рецепт, благодаря которому мясо сохраняет нежность и особенный вкус.