Кляр для рыбы со сметаной
Кляр для рыбы со сметаной должен быть жидкий, кремообразной консистенции, таким примерно, как тесто на блинчики. Благодаря воздушной, хрустящей корочке продукты получаются более вкусными и сочными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 5 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Соль 1/3 Чайных ложки
Шаг 1

Подготовьте продукты.
Шаг 2

Разделите яйца на белок и желток. Белок взбейте в крепкую пену, а желток смешайте со сметаной и водой.
Шаг 3

Соедините сметану с желтком и мукой и солью, замесите жидкое тесто и постепенно добавляйте белок.
Шаг 4

Кусочки рыбы опустите в кляр и жарьте на сковороде.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

30 мин
Треска (филе) жареная
Рыба и морепродукты / Мука / Яйца

10 мин
Кляр для рыбы простой (с майонезом)
Мука / Яйца

30 мин
Кляр для рыбы на пиве
Рыба и морепродукты / Мука / Яйца

1 ч. 30 мин
Кижуч в кляре
Рыба и морепродукты / Тесто

30 мин
Горбуша кусочками
Рыба и морепродукты / Мука / Яйца

1 ч. 0 мин
Рыба в кляре с сыром
Рыба и морепродукты / Тесто / Яйца

30 мин
Омлет рыбный
Рыба и морепродукты / Яйца

1 ч. 0 мин
Рыба в кляре в мультиварке
Рыба и морепродукты / Тесто