Кляр для рыбы со сметаной
15 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Galate

Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной должен быть жидкий, кремообразной консистенции, таким примерно, как тесто на блинчики. Благодаря воздушной, хрустящей корочке продукты получаются более вкусными и сочными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 5 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 1/3 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Разделите яйца на белок и желток. Белок взбейте в крепкую пену, а желток смешайте со сметаной и водой.

Разделите яйца на белок и желток. Белок взбейте в крепкую пену, а желток смешайте со сметаной и водой.

Шаг 3

Соедините сметану с желтком и мукой и солью, замесите жидкое тесто и постепенно добавляйте белок.

Соедините сметану с желтком и мукой и солью, замесите жидкое тесто и постепенно добавляйте белок.

Шаг 4

Кусочки рыбы опустите в кляр и жарьте на сковороде.

Кусочки рыбы опустите в кляр и жарьте на сковороде.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×