Кляр для мяса с майонезом
Мясо, приготовленное в кляре, - очень вкусное блюдо. Вся семья обожает, когда я его готовлю. У меня есть свой особый рецепт, благодаря которому мясо сохраняет нежность и особенный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Молотый мускатный орех По вкусу
- Майонез 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Красный молотый перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как сделать кляр для мяса с майонезом?
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
1. Яйца вбейте в миску, добавьте соль, черный и красный перец. Хорошенько взбейте венчиком.
2. Добавьте майонез, лимонный сок, мускатный орех. Хорошо перемешайте. Можете использовать тот же венчик, масса должна быть однородной.
3. Просейте муку прямо в миску с приготовленной массой, добавьте оставшиеся специи. Взбейте венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
Вот и все! Кляр для мяса готов. Осталось только отбить мясо, обвалять его в кляре и поджарить в скороде на масле. Жарить мясо в кляре надо по 7-8 минут с каждой стороны, безусловно, если кусочек мясо - тонкий и хорошо отбит.
Мясо в этом кляре получается очень вкусным, нежным и сочным. Буквально тает во рту. Попробуйте – не пожалеете.
Приятного аппетита!