Кляр с майонезом для курицы
В кляре готовят птицу, рыбу, отбивные. Делают его по-разному, но, добавив в основную массу майонез, кляр получится еще лучше. Добавьте в кляр также специи по вкусу и приступайте к приготовлению блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 6 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
- Соль и специи По вкусу
- Молоко 3 Ст. ложки
- Майонез 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Я решила приготовить куриные отбивные в кляре с майонезом.
Шаг 2
2. Отбиваем куриное филе и откладываем в сторону. Тем временем готовим кляр. На этот раз я решила добавить майонез (можно попробовать добавить и сметану).
Шаг 3
3. Взбиваем яйца, майонез, специи, молоко и муку до образования густой массы. Комочком быть не должно!
Шаг 4
4. Обваливаем наши отбивные и отправляем жариться на растительном масле.
Шаг 5
5. Вот такие наггетсы у нас получатся.
Шаг 6
6. Такой кляр можно использовать для приготовления кусочков филе рыбы. Вместо майонеза некоторые добавляют густую сметану (так соус получится еще нежнее).