Кляр с майонезом для курицы
10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Кляр с майонезом для курицы

В кляре готовят птицу, рыбу, отбивные. Делают его по-разному, но, добавив в основную массу майонез, кляр получится еще лучше. Добавьте в кляр также специи по вкусу и приступайте к приготовлению блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

15 г

Белки

5 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Я решила приготовить куриные отбивные в кляре с майонезом.

Шаг 2

2. Отбиваем куриное филе и откладываем в сторону. Тем временем готовим кляр. На этот раз я решила добавить майонез (можно попробовать добавить и сметану).

Шаг 3

3. Взбиваем яйца, майонез, специи, молоко и муку до образования густой массы. Комочком быть не должно!

Шаг 4

4. Обваливаем наши отбивные и отправляем жариться на растительном масле.

Шаг 5

5. Вот такие наггетсы у нас получатся.

Шаг 6

6. Такой кляр можно использовать для приготовления кусочков филе рыбы. Вместо майонеза некоторые добавляют густую сметану (так соус получится еще нежнее).

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×