Хрустящий цыпленок
Что может быть лучше жареного цыпленка? Только если это хрустящий жареный цыпленок, такой же, но только еще лучше, чем в известной сети ресторанов KFC, что означает "жареный цыпленок из Кентукки".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Ст. ложки
- Мука 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Перец чили 1 Чайная ложка
-
Цыпленок
1 Штука
требуется цыпленок весом примерно 1,1-1,2 кг. - Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 400 Грамм
- Паприка 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Цыпленка промойте, поделите на порции, хорошо просушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, перец чили, паприку, соль, сухой чеснок.
Шаг 4
Перемешайте сухую смесь.
Шаг 5
Соедините яйца, молоко, лимонный сок, взболтайте вилкой.
Шаг 6
Влейте в глубокую сковороду растительное масло, его должно быть достаточно много, сковорода должна быть заполнена не менее, чем на 1/3. Обваляйте кусок цыпленка в сухой смеси.
Шаг 7
Затем окуните в яичную смесь.
Шаг 8
Затем снова обваляйте в сухой смеси, излишки муки стряхните. Обжаривайте, когда масло достаточно хорошо разогреется.
Шаг 9
Обжаривайте с обеих сторон до яркого золотистого цвета. Огонь не должен быть слишком большим, чтобы кусочки цыпленка успели прожариться.
Шаг 10
Обжаренные кусочки цыпленка выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Шаг 11
Подавайте хрустящего цыпленка с овощами и с соусом. Это очень вкусно, равнодушных не будет. Приятного аппетита!