Хрустящий цыпленок
40 мин
4

Хрустящий цыпленок

Что может быть лучше жареного цыпленка? Только если это хрустящий жареный цыпленок, такой же, но только еще лучше, чем в известной сети ресторанов KFC, что означает "жареный цыпленок из Кентукки".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 ст. ложки
  • Мука 2 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Перец чили 1 ч. ложка
  • Цыпленок 1 штука требуется цыпленок весом примерно 1,1-1,2 кг.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 400 грамм
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Панировочные сухари 2 ст. ложки
  • Сушеный чеснок 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Цыпленка промойте, поделите на порции, хорошо просушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, перец чили, паприку, соль, сухой чеснок.

Шаг 4

Перемешайте сухую смесь.

Шаг 5

Соедините яйца, молоко, лимонный сок, взболтайте вилкой.

Шаг 6

Влейте в глубокую сковороду растительное масло, его должно быть достаточно много, сковорода должна быть заполнена не менее, чем на 1/3. Обваляйте кусок цыпленка в сухой смеси.

Шаг 7

Затем окуните в яичную смесь.

Шаг 8

Затем снова обваляйте в сухой смеси, излишки муки стряхните. Обжаривайте, когда масло достаточно хорошо разогреется.

Шаг 9

Обжаривайте с обеих сторон до яркого золотистого цвета. Огонь не должен быть слишком большим, чтобы кусочки цыпленка успели прожариться.

Шаг 10

Обжаренные кусочки цыпленка выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Шаг 11

Подавайте хрустящего цыпленка с овощами и с соусом. Это очень вкусно, равнодушных не будет. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хрустящий цыпленок"

Видео рецепт Хрустящий цыпленок
Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

Растительное масло для жарки должно быть хорошо разогрето, а кусочки цыпленка должны находится в нем достаточно свободно.

Похожие рецепты

Жареная курица в хрустящей панировке
Мука Кефир Яйцо Паприка Кукурузный крахмал Соль Белый перец Молотый имбирь Черный перец Горчица сухая Тимьян Базилик Кусочки курицы Растительное масло
Если вы любите аппетитную, хрустящую жареную курочку в знаменитой сети быстрого питания, обязательно рекомендую повторить этот рецепт в домашних условиях. С пошаговой инструкцией все очень просто!
45 мин
4.8
Цыпленок по-африкански "Макао"
Курица на косточке (цыпленок, бедра, ножки) Картофель Кокосовое молоко Масло оливковое Имбирь измельченный Чеснок Карри Паприка Соль Лук Перец болгарский Петрушка Лавровый лист
Удивительная и необычная кухня "Макая" славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов.
1 ч.
4.0
Цыпленок в воке
Филе цыпленка Бульон куриный Кукурузный крахмал Сахар Соус соевый темный Мирин Имбирь нарезанный Чеснок Яйцо Перья зеленого лука Острый красный перец Перец черный молотый Вода ледяная Масло кукурузное или арахисовое
В этом блюде все сочетается идеально - и интересный вкус, и потрясающий аромат и даже красивый вид, поэтому попробовать цыпленка в воке я советую всем, возможно, это блюдо станет для вас повседневным.
40 мин
4.2
×