Хрустящий цыпленок
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Хрустящий цыпленок

Что может быть лучше жареного цыпленка? Только если это хрустящий жареный цыпленок, такой же, но только еще лучше, чем в известной сети ресторанов KFC, что означает "жареный цыпленок из Кентукки".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1 Штука
    требуется цыпленок весом примерно 1,1-1,2 кг.
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Перец чили 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Цыпленка промойте, поделите на порции, хорошо просушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, перец чили, паприку, соль, сухой чеснок.

Шаг 4

Перемешайте сухую смесь.

Шаг 5

Соедините яйца, молоко, лимонный сок, взболтайте вилкой.

Шаг 6

Влейте в глубокую сковороду растительное масло, его должно быть достаточно много, сковорода должна быть заполнена не менее, чем на 1/3. Обваляйте кусок цыпленка в сухой смеси.

Шаг 7

Затем окуните в яичную смесь.

Шаг 8

Затем снова обваляйте в сухой смеси, излишки муки стряхните. Обжаривайте, когда масло достаточно хорошо разогреется.

Шаг 9

Обжаривайте с обеих сторон до яркого золотистого цвета. Огонь не должен быть слишком большим, чтобы кусочки цыпленка успели прожариться.

Шаг 10

Обжаренные кусочки цыпленка выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Шаг 11

Подавайте хрустящего цыпленка с овощами и с соусом. Это очень вкусно, равнодушных не будет. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хрустящий цыпленок"

Видео рецепт Хрустящий цыпленок
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Растительное масло для жарки должно быть хорошо разогрето, а кусочки цыпленка должны находится в нем достаточно свободно.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×