Корнишоны-гриль
Корнишоны — цыплята весом до 700 граммов, которых можно быстро запечь или пожарить. После приготовления на сковороде-гриль цыпленок получается сочным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыплята-корнишоны 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Разрежьте цыпленка по спинке и грудной кости на две половины, удалите пинцетом остатки перьев, помойте и вытрите насухо.
Шаг 3
Выложите цыпленка на разогретую, но не раскаленную сковороду-гриль сначала внутренней стороной. Жарьте минут 5-7 на умеренном огне.
Шаг 4
Затем переверните цыпленка кожей вниз, накройте плоской тарелкой, установите груз и жарьте еще 5-7 минут также на умеренном огне.
Шаг 5
Время от времени переворачивайте курятину, следите, чтобы не пригорела. Спустя минут 30 проколите зубочисткой грудку и бедро, если вытекает чистый прозрачный сок, а из косточек не выделяется сукровица — цыпленок готов. Теперь смешайте копченую паприку с чайной ложкой растительного масла, тщательно смажьте цыпленка со всех сторон, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте еще около 5 минут.
Шаг 6
Корнишона-гриль подавайте со свежей зеленью, домашними соленьями и любимым гарниром.