Корнишоны-гриль
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Homemadefood

Корнишоны-гриль

Корнишоны — цыплята весом до 700 граммов, которых можно быстро запечь или пожарить. После приготовления на сковороде-гриль цыпленок получается сочным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыплята-корнишоны 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Паприка копченая 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

18 г

Белки

16 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Разрежьте цыпленка по спинке и грудной кости на две половины, удалите пинцетом остатки перьев, помойте и вытрите насухо.

Шаг 3

Выложите цыпленка на разогретую, но не раскаленную сковороду-гриль сначала внутренней стороной. Жарьте минут 5-7 на умеренном огне.

Шаг 4

Затем переверните цыпленка кожей вниз, накройте плоской тарелкой, установите груз и жарьте еще 5-7 минут также на умеренном огне.

Шаг 5

Время от времени переворачивайте курятину, следите, чтобы не пригорела. Спустя минут 30 проколите зубочисткой грудку и бедро, если вытекает чистый прозрачный сок, а из косточек не выделяется сукровица — цыпленок готов. Теперь смешайте копченую паприку с чайной ложкой растительного масла, тщательно смажьте цыпленка со всех сторон, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте еще около 5 минут.

Шаг 6

Корнишона-гриль подавайте со свежей зеленью, домашними соленьями и любимым гарниром.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×