Цыпленок чилиндрон
Прекрасное дополнение любого стола - это горячее блюдо из курочки. Хотите попробовать курицу по-новому? Смотрим рецепт цыпленка чилиндрон в домашних условиях и запоминаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 700 Грамм
- Лук 1 Штука
- Красный сладкий перец 2 Штуки
- Помидоры 5-6 Штук
- Бекон 150 Грамм
- Перец чили 2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
- Лавровый лист 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помойте и порежьте перец красный и лук. Помидоры ошпарите и снимите кожицу.
Шаг 3
Сначала обжариваем в масле курицу, недолго, чтобы подрумянилась.
Шаг 4
Курицу отставляем. В той же сковороде обжариваем пару минут на сильном огне перец и лук.
Шаг 5
Мелко рубим чеснок и перец чили. Тоже обжариваем. Добавляем немного вина (красного). Это необязательно, но не помешайте, если в доме найдется. Тушим недолго и убираем.
Шаг 6
Теперь туда же отправляются томаты. Все тушим.
Шаг 7
Теперь возвращаем курицу на сковородку, добавляем бекон (у испанцев хамон, ну на худой конец - прошутто).
Шаг 8
Теперь добавляем мелко порубленную зелень, тимьян, розмарин и лавровый лист. Закрываем крышку и тушим минут 30-40. Вот такой у нас получился цыпленок чилиндрон. Подавать можно с гарниром или без, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!