Цыпленок чилиндрон
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Цыпленок чилиндрон

Прекрасное дополнение любого стола - это горячее блюдо из курочки. Хотите попробовать курицу по-новому? Смотрим рецепт цыпленка чилиндрон в домашних условиях и запоминаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 Грамм
  • Перец чили 2 Штуки
  • Красный сладкий перец 2 Штуки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 5-6 Штук
  • Бекон 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помойте и порежьте перец красный и лук. Помидоры ошпарите и снимите кожицу.

Шаг 3

Сначала обжариваем в масле курицу, недолго, чтобы подрумянилась.

Шаг 4

Курицу отставляем. В той же сковороде обжариваем пару минут на сильном огне перец и лук.

Шаг 5

Мелко рубим чеснок и перец чили. Тоже обжариваем. Добавляем немного вина (красного). Это необязательно, но не помешайте, если в доме найдется. Тушим недолго и убираем.

Шаг 6

Теперь туда же отправляются томаты. Все тушим.

Шаг 7

Теперь возвращаем курицу на сковородку, добавляем бекон (у испанцев хамон, ну на худой конец - прошутто).

Шаг 8

Теперь добавляем мелко порубленную зелень, тимьян, розмарин и лавровый лист. Закрываем крышку и тушим минут 30-40. Вот такой у нас получился цыпленок чилиндрон. Подавать можно с гарниром или без, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Цыпленок чилиндрон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цыпленок чилиндрон
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×