Жаркое из курицы с болгарским перцем и салатом
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Жаркое из курицы с болгарским перцем и салатом

Рецепт приготовления жаркого из куриных грудок с луком, болгарским перцем, имбирем и салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриных грудок без кожи 650 Грамм
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Красный болгарский перец 1 Штука
    тонко нарезанный
  • Зубчик чеснока 3 Штуки
  • Тертый свежий имбирь 5.5 Чайных ложки
  • Красный перец хлопьями 1/4-1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 3 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 5.5 Чайных ложки
    смешанного с 1 столовой ложкой воды
  • Листья салата 12-16 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

Приправить курицу солью и перцем. В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на сильном огне. Добавить половину курицы, готовить, постоянно помешивая, от 2 до 4 минут. Выложить в тарелку. Приготовить оставшуюся курицу. Добавить оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю вместе с луком и болгарским перцем. Готовить, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, около 4 минут.

Уменьшить огонь до среднего, добавить чеснок, имбирь и красного перца хлопьями, готовить, помешивая, до появления аромата, от 30 до 60 секунд.
Добавить соевый соус, уксус и смесь кукурузного крахмала, снять с огня. Добавить куриные грудки, перемешать и подавать.

Видео рецепт "Жаркое из курицы с болгарским перцем и салатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из курицы с болгарским перцем и салатом
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×