Жаркое из курицы с болгарским перцем и салатом
Рецепт приготовления жаркого из куриных грудок с луком, болгарским перцем, имбирем и салатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Красный болгарский перец
1 Штука
тонко нарезанный - Листья салата 12-16 Штук
- Зубчик чеснока 3 Штуки
- Куриных грудок без кожи 650 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Соль и молотый перец - По вкусу
-
Кукурузный крахмал
5.5 Чайных ложки
смешанного с 1 столовой ложкой воды - Красный перец хлопьями 1/4-1/2 Чайных ложки
- Рисовый уксус 3 Ст. ложки
- Тертый свежий имбирь 5.5 Чайных ложки
Описание приготовления:
Приправить курицу солью и перцем. В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на сильном огне. Добавить половину курицы, готовить, постоянно помешивая, от 2 до 4 минут. Выложить в тарелку. Приготовить оставшуюся курицу. Добавить оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю вместе с луком и болгарским перцем. Готовить, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, около 4 минут.
Уменьшить огонь до среднего, добавить чеснок, имбирь и красного перца хлопьями, готовить, помешивая, до появления аромата, от 30 до 60 секунд.
Добавить соевый соус, уксус и смесь кукурузного крахмала, снять с огня. Добавить куриные грудки, перемешать и подавать.