Курица с базиликом
Вам может показаться необычным сочетание курицы и базилика, но это не так. Каждая приправа и пряность только дополнит и улучшит вкус блюда. Предлагаю классический рецепт курицы с базиликом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 10 Штук
- Базилик 30 Грамм
- Картофель 6 Штук
-
Помидоры
5 Штук
лучше черри - Чеснок 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовить курицу с базиликом в домашних условиях очень просто. Я запекала куриные голени, но вы можете взять любую часть курицы. Для начала поставьте вариться картофель.
Шаг 2
2. Подготовьте мясо и емкость с высокими бортами, в которой и будет запекаться курица. Посолите и поперчите голени.
Шаг 3
3. Помидоры и базилик также вымойте и оставьте дожидаться своей очереди. Теперь смажьте форму для выпекания.
Шаг 4
4. Выложите туда курицу, по бокам приготовленный до полу готовности картофель и сверху помидоры и базилик.
Шаг 5
5. Теперь можно отправлять наше мясо с овощами в разогретую до 170 градусов духовку. Запекается курица не более получаса. По желанию - посыпьте верх сыром.