Курица с базиликом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Курица с базиликом

Вам может показаться необычным сочетание курицы и базилика, но это не так. Каждая приправа и пряность только дополнит и улучшит вкус блюда. Предлагаю классический рецепт курицы с базиликом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 10 Штук
  • Базилик 30 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Помидоры 5 Штук
    лучше черри
  • Чеснок 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовить курицу с базиликом в домашних условиях очень просто. Я запекала куриные голени, но вы можете взять любую часть курицы. Для начала поставьте вариться картофель.

Шаг 2

2. Подготовьте мясо и емкость с высокими бортами, в которой и будет запекаться курица. Посолите и поперчите голени.

Шаг 3

3. Помидоры и базилик также вымойте и оставьте дожидаться своей очереди. Теперь смажьте форму для выпекания.

Шаг 4

4. Выложите туда курицу, по бокам приготовленный до полу готовности картофель и сверху помидоры и базилик.

Шаг 5

5. Теперь можно отправлять наше мясо с овощами в разогретую до 170 градусов духовку. Запекается курица не более получаса. По желанию - посыпьте верх сыром.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×