Жаркое из курицы с базиликом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Жаркое из курицы с базиликом

Рецепт приготовления жаркого из курицы, базилика, болгарского перца, чеснока и соевого соуса с рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриных грудок без кожи 650 Грамм
    разрезанных поперек на ломтики
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Растительное масло 6 Чайных ложек
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Болгарский перец 2 Штуки
    очищенных и нарезанных на полосы
  • Зубчики чеснока 6 Штук
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В миске перемешать курицу с кукурузным крахмалом, приправить солью и перцем. В большой сковороде нагреть 2 чайные ложки масла на среднем огне. Обжарить половину курицы, переворачивая один раз, до коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Выложить в тарелку. Повторить с оставшейся курицей и 2 чайными ложками масла. Выложить на тарелку и отложить в сторону. Протереть сковороду бумажным полотенцем.

Добавить оставшиеся 2 чайные ложки масла, лук и сладкий перец, жарить на среднем огне, часто перемешивая, до слегка коричневого цвета, около 3 минут. Добавить чеснок, готовить до появление аромата, около 1 минуты.
Добавить 1/4 стакана воды, уксус, соевый соус и курицу, варить, помешивая, примерно 1 минуту. Снять с огня. Добавить листья базилика. Подавать сразу же с приготовленным белым рисом, если это необходимо.

Видео рецепт "Жаркое из курицы с базиликом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из курицы с базиликом
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×