Жаркое из курицы с базиликом
Рецепт приготовления жаркого из курицы, базилика, болгарского перца, чеснока и соевого соуса с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Болгарский перец
2 Штуки
очищенных и нарезанных на полосы - Зубчики чеснока 6 Штук
-
Куриных грудок без кожи
650 Грамм
разрезанных поперек на ломтики - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Растительное масло 6 Чайных ложек
- Репчатый лук 1 Штука
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
В миске перемешать курицу с кукурузным крахмалом, приправить солью и перцем. В большой сковороде нагреть 2 чайные ложки масла на среднем огне. Обжарить половину курицы, переворачивая один раз, до коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Выложить в тарелку. Повторить с оставшейся курицей и 2 чайными ложками масла. Выложить на тарелку и отложить в сторону. Протереть сковороду бумажным полотенцем.
Добавить оставшиеся 2 чайные ложки масла, лук и сладкий перец, жарить на среднем огне, часто перемешивая, до слегка коричневого цвета, около 3 минут. Добавить чеснок, готовить до появление аромата, около 1 минуты.
Добавить 1/4 стакана воды, уксус, соевый соус и курицу, варить, помешивая, примерно 1 минуту. Снять с огня. Добавить листья базилика. Подавать сразу же с приготовленным белым рисом, если это необходимо.