Найти идеальный рецепт

Жаркое из курицы, картофеля и сельдерея
1 ч. 10 мин
4

Жаркое из курицы, картофеля и сельдерея

Рецепт жаркое из курицы - приготовление жаркого из курицы, болгарского перца, моркови, сельдерея, картофеля, помидоров и кукурузы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1500 грамм
  • Лавровые листья 3 штуки
  • Бамии 450 грамм
  • Коричневый эль 720 грамм
  • Чили поблано 2 штуки
  • Бедра курицы 3 кг бескостных,нарезанных на части
  • Желтый лук 3 штуки
  • Красный перец 2 ч. ложки
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Морковь 6 штук
  • Тимьян 6 штук
  • Мука 1 1/2 стакана
  • Лимон 1 штука сок
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Сельдерей 6 штук
  • Красный болгарский перец 2 штуки
  • Банка (900 г каждая) очищенных помидоров 2 штуки

Описание приготовления:

1. В большой миске смешать 1 стакан муки, 1 столовую ложку соли и 1 чайная ложка черного перца. Добавить курицу и перемешать.

2. Нагреть 1/2 чашки оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле. Добавить половину курицы и жарить до коричневого цвета, переворачивая один раз, около 10 минут.

3. Выложить курицу в большую миску. Добавить оставшиеся 1/4 стакана масла в кастрюлю и дожарить оставшуюся курицу. Выложить в миску и отложить в сторону.

4. Добавить лук, сладкий перец, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и лавровый лист в кастрюлю и приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавить эль и довести до кипения.

5. Добавить картофель, бамию, куриный бульон, помидоры и их сок, кукурузу и красный перец, довести смесь до кипения. Добавить курицу, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока овощи и курица не будут готовы, около 25 минут.

6. В небольшой миске венчиком взбить оставшиеся 1/2 стакана муки с молоком до получения однородной массы. Добавить смесь в тушеное мясо и довести до кипения. Варить от 2 до 3 минут, пока масса не загустеет. Приправить с солью и перцем. Добавить петрушку и сок лимона. Подавать с горячим соусом, если это необходимо.

Видео рецепт "Жаркое из курицы, картофеля и сельдерея"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из курицы, картофеля и сельдерея
Оценить рецепт
4.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Жаркое из курицы с болгарским перцем и салатом
Куриных грудок без кожи Красный болгарский перец Репчатый лук Соевый соус Рисовый уксус Кукурузный крахмал Тертый свежий имбирь Оливковое масло Красный перец хлопьями Листья салата Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жаркого из куриных грудок с луком, болгарским перцем, имбирем и салатом.
45 мин
3.7
Жаркое из курицы с базиликом
Куриных грудок без кожи Растительное масло Соевый соус Рисовый уксус Кукурузный крахмал Болгарский перец Зубчики чеснока Репчатый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жаркого из курицы, базилика, болгарского перца, чеснока и соевого соуса с рисом.
40 мин
4.4
137
Жаркое из курицы с фасолью
Куриный бульон Чеснок Семена тмина Оливковое масло Порошок чили Орегано Соль Лук Зеленый сладкий перец Куриная грудка Зеленый чили Свежемолотый черный перец Лавровый лист Банка (900 г) нарезанных помидоров
Рецепт приготовления жаркого из курицы, лука, чеснока, помидоров, чили и фасоли.
2 ч.
3.3
Жаркое из курицы, фасоли и овощей
Бекон Чеснок Молотый тмин Паприка Луковый порошок Чесночный порошок Молотый чили Луковица Соль и перец Курица-гриль Банка (900 г) жареных помидоров Банка (430 г) белой фасоли Банка (120 г) зеленого чили
Рецепт приготовления жаркого из курицы, белой фасоли, бекона, лука, чеснока, куриного бульона, помидоров и зеленого чили.
1 ч.
5.0
Жаркое из курицы в горшочке
Куриное мясо (не грудка) Сливки 10% Грибы Фасоль консервированная Сметана 15% Твёрдый сыр Картофель Морковь Лук репчатый Болгарский перец Соль и специи
Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать.
1 ч.
4.6
×