Жаркое из курицы, картофеля и сельдерея
Рецепт жаркое из курицы - приготовление жаркого из курицы, болгарского перца, моркови, сельдерея, картофеля, помидоров и кукурузы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1500 Грамм
- Морковь 6 Штук
- Красный болгарский перец 2 Штуки
- Сельдерей 6 Штук
- Чеснок 10 Зубчиков
-
Лимон
1 Штука
сок - Мука 1 1/2 Стакана
- Тимьян 6 Штук
- Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
- Лавровые листья 3 Штуки
- Красный перец 2 Чайных ложки
- Желтый лук 3 Штуки
-
Бедра курицы
3 Килограмма
бескостных,нарезанных на части - Чили поблано 2 Штуки
- Коричневый эль 720 Грамм
- Бамии 450 Грамм
- Банка (900 г каждая) очищенных помидоров 2 Штуки
Описание приготовления:
1. В большой миске смешать 1 стакан муки, 1 столовую ложку соли и 1 чайная ложка черного перца. Добавить курицу и перемешать.
2. Нагреть 1/2 чашки оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле. Добавить половину курицы и жарить до коричневого цвета, переворачивая один раз, около 10 минут.
3. Выложить курицу в большую миску. Добавить оставшиеся 1/4 стакана масла в кастрюлю и дожарить оставшуюся курицу. Выложить в миску и отложить в сторону.
4. Добавить лук, сладкий перец, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и лавровый лист в кастрюлю и приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавить эль и довести до кипения.
5. Добавить картофель, бамию, куриный бульон, помидоры и их сок, кукурузу и красный перец, довести смесь до кипения. Добавить курицу, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока овощи и курица не будут готовы, около 25 минут.
6. В небольшой миске венчиком взбить оставшиеся 1/2 стакана муки с молоком до получения однородной массы. Добавить смесь в тушеное мясо и довести до кипения. Варить от 2 до 3 минут, пока масса не загустеет. Приправить с солью и перцем. Добавить петрушку и сок лимона. Подавать с горячим соусом, если это необходимо.