Жаркое из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Жаркое из курицы

Порадуйте ваших гостей этим изумительно вкусным блюдом. Используйте самый минимальный набор ингредиентов, взамен получив шикарное жаркое из курицы. Поверьте, ваши гости надолго запомнят это угощение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 3 Штуки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук почистите и крупно нарежьте.

Шаг 2

Курицу тщательно промойте и обсушите. Затем окорочка разрежьте по суставу на две части.

Шаг 3

На разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло. Затем выложите лук, посыпав его пищевой содой. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Убавьте огонь и накройте лук крышкой. Томите 5-7 минут, до появления золотого цвета и выделения сока.

Шаг 5

Выложите на сковороду куски курицы, сверху посыпьте солью и перцем.

Шаг 6

Жарим на среднем огне. Накрываем крышкой и томим 40 минут. Курицу необходимо время от времени переворачивать.

Шаг 7

Через 40 минут все готово!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из курицы
Оценить рецепт
4.0, всего 31

Комментарии к рецепту

Мурад
30.07.2014 18:34
Спасибо большое. Это первое, что я сам приготовил.
александр
10.07.2014 19:39
спасибо за рецепт...с содой еще не делали...

Похожие рецепты

 
×