Жаркое из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Жаркое из курицы

Порадуйте ваших гостей этим изумительно вкусным блюдом. Используйте самый минимальный набор ингредиентов, взамен получив шикарное жаркое из курицы. Поверьте, ваши гости надолго запомнят это угощение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 3 Штуки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук почистите и крупно нарежьте.

Шаг 2

Курицу тщательно промойте и обсушите. Затем окорочка разрежьте по суставу на две части.

Шаг 3

На разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло. Затем выложите лук, посыпав его пищевой содой. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Убавьте огонь и накройте лук крышкой. Томите 5-7 минут, до появления золотого цвета и выделения сока.

Шаг 5

Выложите на сковороду куски курицы, сверху посыпьте солью и перцем.

Шаг 6

Жарим на среднем огне. Накрываем крышкой и томим 40 минут. Курицу необходимо время от времени переворачивать.

Шаг 7

Через 40 минут все готово!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из курицы
Оценить рецепт
4.0 31

Комментарии к рецепту

Мурад
30.07.2014 18:34
Спасибо большое. Это первое, что я сам приготовил.
александр
10.07.2014 19:39
спасибо за рецепт...с содой еще не делали...

Похожие рецепты

 
×