Жаркое из цыпленка
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Жаркое из цыпленка

Это невероятно вкусное блюдо, покорило не мало любителей хорошо покушать. Жаркое и цыпленка приготовить совсем не сложно. Мясо получается сочным и прекрасно сочетается с овощами и картофелем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1 Штука
  • Картофель молодой 6-7 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
    укроп или петрушка
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тушку цыпленка промываем и сушим. Нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 2

Молодой картофель очищаем от шкурки и заливаем водой.

Шаг 3

Морковь и лук нарежьте мелкими полосочками.

Шаг 4

Кусочки цыпленка обжарьте в оливковом масле.

Шаг 5

Переложите цыпленка в форму для запекания, добавьте морковь и лук. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Картофель нарежьте дольками.

Шаг 7

Переложите картофель в форму к курице и овощам. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, 45-50 минут.

Шаг 8

Готово! Блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×