Жаркое из цыпленка
Это невероятно вкусное блюдо, покорило не мало любителей хорошо покушать. Жаркое и цыпленка приготовить совсем не сложно. Мясо получается сочным и прекрасно сочетается с овощами и картофелем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель молодой 6-7 Штук
- Морковь 1 Штука
-
Зелень
По вкусу
укроп или петрушка - Цыпленок 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
83 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Тушку цыпленка промываем и сушим. Нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 2
Молодой картофель очищаем от шкурки и заливаем водой.
Шаг 3
Морковь и лук нарежьте мелкими полосочками.
Шаг 4
Кусочки цыпленка обжарьте в оливковом масле.
Шаг 5
Переложите цыпленка в форму для запекания, добавьте морковь и лук. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Картофель нарежьте дольками.
Шаг 7
Переложите картофель в форму к курице и овощам. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, 45-50 минут.
Шаг 8
Готово! Блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
7