Жаркое из индюшатины
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Жаркое из индюшатины

Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 4 Штуки
    тут и дальше - рассчитывайте на количество горшочков
  • Картофель 8 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Грибы 200 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Обжарим для начала все грибы на растительном масле. Если у вас крупные - порежьте на кусочки. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

2. Рядом ставим еще одну сковородку, на ней ми обжарим индюшку. Соль и специи - по вкусу.

Шаг 3

3. Лук и морковку измельчаем. Чтоб было быстрее, - закидываем лук к индейке, а морковь, - к грибам, или наоборот. Жарим, пока лук не станет прозрачным, а морковь - мягкой.

Шаг 4

4. На дно горшочков наливаем немного воды или бульона. Дальше - слой картофеля. Его мы немного посолим. Дальше выкладываем слоями содержимое сковородок.

Шаг 5

5. И заливаем сверху сметаной (по 1 ст.л. на горшочек). И еще немного по краям доливаем воды. Тушим под крышкой 40 минут при 180 градусах в духовке, а если картошка все еще будет сырой, - то и дольше.

Шаг 6

6. Подаем к столу, предварительно перемешав содержимое каждого горшочка. Посыпаем зеленью и подаем прямо не вынимая из горшка!

Оценить рецепт
3.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×