Жаркое из индейки в мультиварке
Из индейки можно приготовить довольно простое блюдо - жаркое. На праздничный стол его не поставишь, но на обед или ужин - это беспроигрышный вариант. Мужчинам очень нравится - сытно и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Зелень
1 Пучок
укроп, петрушка - Филе индейки 500 Грамм
-
Соль
2-3 Щепоток
по вкусу - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
-
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помоем филе индейки, порежем небольшими кубиками и отправим в чашу мультиварки. Мультиварку выставим в режим «Жарка» и совсем немного обжарим филе на растительном масле.
Шаг 2
Пока жарится индейка, почистим и порежем кубиками морковку.
Шаг 3
Чеснок можно пропустить через пресс или мелко-мелко порезать ножом.
Шаг 4
К жаркому нам понадобится лук. Почистим его и порежем кольцами или полукольцами.
Шаг 5
Очистим картофель, порежем небольшими кубиками.
Шаг 6
Индейка уже слегка обжарилась, добавим к ней все нарезанные овощи. Продолжаем жарить еще минут 10. Помешиваем.
Шаг 7
А теперь приготовим заправку для жаркого: помидор, зелень, соль и перец измельчим с помощью блендера. Хотя можно зелень мелко порубить, а помидор измельчить в блендере.
Шаг 8
Овощи и филе индейки заливаем заправкой и ставим режим «Тушение» на 20 минут. Все! Жаркое из индейки в мультиварке готово. Подавайте горячим и с любым салатом. Приятного аппетита!