Жаркое из индейки
Жаркое из индейки готовится из туловища индейки (грудной части) без ножек и крыльев. Рецепт приготовления - простой. Не надо будет делать начинку, а в результате получите сочное и ароматное мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка индейки с костями 2-3 Килограмм
- Масло сливочное 60-70 Грамм
- Тимьян измельченный 1 Ст. ложка
- Розмарин измельченный 1 Ст. ложка
- Шалфей измельченный 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 230 градусов. Масло сливочное комнатной температуры перемешайте с тимьяном, розмарином, солью и перцем. Эту смесь надо засунуть под кожу индейки. Сделайте прорези. Сверху индейку натрите солью.
Шаг 2
2. Смажьте индейку оливковым маслом, выложите в посуду для запекания. Температуру духовки понизьте до 180 и отправьте индейку запекаться. Килограмм индейки запекается примерно 40-50 минут.
Шаг 3
3. Выберите индейку из духовки. Выложите на тарелку. Пусть полежит минут 15. Затем нарежьте и подавайте с овощами, рисом, картофелем или кашами.