Жаркое из индейки
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Жаркое из индейки

Жаркое из индейки готовится из туловища индейки (грудной части) без ножек и крыльев. Рецепт приготовления - простой. Не надо будет делать начинку, а в результате получите сочное и ароматное мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка индейки с костями 2-3 Килограмм
  • Масло сливочное 60-70 Грамм
  • Тимьян измельченный 1 Ст. ложка
  • Розмарин измельченный 1 Ст. ложка
  • Шалфей измельченный 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 230 градусов. Масло сливочное комнатной температуры перемешайте с тимьяном, розмарином, солью и перцем. Эту смесь надо засунуть под кожу индейки. Сделайте прорези. Сверху индейку натрите солью.

Шаг 2

2. Смажьте индейку оливковым маслом, выложите в посуду для запекания. Температуру духовки понизьте до 180 и отправьте индейку запекаться. Килограмм индейки запекается примерно 40-50 минут.

Шаг 3

3. Выберите индейку из духовки. Выложите на тарелку. Пусть полежит минут 15. Затем нарежьте и подавайте с овощами, рисом, картофелем или кашами.

Видео рецепт "Жаркое из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из индейки
Оценить рецепт
3.3 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×