Жаркое из индейки с картофелем
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Жаркое из индейки с картофелем

Классический рецепт жаркого из индейки и картофеля. Ничего лишнего - все просто и легко. Готовое блюдо очень вкусное и сытное. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 600 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Тертый имбирь 2 Ст. ложки
  • Горчица 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Измельченная зелень 2 Ст. ложки
  • Бульон (куриный или из индейки) 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Для маринада смешайте сметану, горчицу, тертый имбирь, сок из лимона, посолите и поперчите.

Шаг 2

Порежьте индейку кусочками и поместите в маринад на 30 минут.

Шаг 3

Тем временем порежьте картофель, перец и морковь.

Шаг 4

Маринованную индейку обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 5

В горшочки для запекания выложите порезанные овощи, сверху кусочки мяса, посыпьте измельченной зеленью. Бульон поровну разделите между горшочками. Протушите в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. На стол можно подать прямо в горшочке.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×