Жаркое из индейки с картофелем
Классический рецепт жаркого из индейки и картофеля. Ничего лишнего - все просто и легко. Готовое блюдо очень вкусное и сытное. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 600 грамм
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Лимон 1 штука
- Сметана 2 ст. ложки
- Тертый имбирь 2 ст. ложки
- Горчица 1,5 ст. ложки
- Измельченная зелень 2 ст. ложки
- Бульон (куриный или из индейки) 200 мл
- Масло растительное По вкусу
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для маринада смешайте сметану, горчицу, тертый имбирь, сок из лимона, посолите и поперчите.
Шаг 2

Порежьте индейку кусочками и поместите в маринад на 30 минут.
Шаг 3

Тем временем порежьте картофель, перец и морковь.
Шаг 4

Маринованную индейку обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 5

В горшочки для запекания выложите порезанные овощи, сверху кусочки мяса, посыпьте измельченной зеленью. Бульон поровну разделите между горшочками. Протушите в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. На стол можно подать прямо в горшочке.
Оценить рецепт
5.0
2