Жаркое из индейки с картофелем
Классический рецепт жаркого из индейки и картофеля. Ничего лишнего - все просто и легко. Готовое блюдо очень вкусное и сытное. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 600 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Тертый имбирь 2 Ст. ложки
- Горчица 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Сладкий перец 1 Штука
- Измельченная зелень 2 Ст. ложки
- Бульон (куриный или из индейки) 200 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Для маринада смешайте сметану, горчицу, тертый имбирь, сок из лимона, посолите и поперчите.
Шаг 2
Порежьте индейку кусочками и поместите в маринад на 30 минут.
Шаг 3
Тем временем порежьте картофель, перец и морковь.
Шаг 4
Маринованную индейку обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 5
В горшочки для запекания выложите порезанные овощи, сверху кусочки мяса, посыпьте измельченной зеленью. Бульон поровну разделите между горшочками. Протушите в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. На стол можно подать прямо в горшочке.
Оценить рецепт
5.0
2