Жаркое из индейки на сковороде
Весьма аппетитное блюдо, поверьте! Полезное мясо, овощи, ароматные специи - у вас еще не потекли слюнки? Готовим быстро и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 300 грамм
- Картофель 2-3 штук
- Перец болгарский 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Лук порей 1 штука используем только белую часть
- Соль 2/3 ч. ложки по вкусу
- Перец черный молотый 2 щепотки по вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек 1-1,5 ст ложки - для обжаривания мяса, остальное - для обжаривания овощей
- Сливочное масло 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарезаем филе индейки на небольшие кубики, складываем в миску. Очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами и добавляем к мясу. Немного солим, перчим и посыпаем сухими травками. Перемешиваем и даем постоять несколько часов. Можно оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 2

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее кусочки индейки с луком.
Шаг 3

Когда кусочки мяса слегка обжарятся, перемешиваем их и уменьшим огонь под сковородкой. Накрываем сковороду крышкой и даем мясу протушиться в собственном соку до готовности.
Шаг 4

Пока мясо готовится, можем заняться овощами. Чистим картошку, очищаем перец от семян. Нарезаем овощи кубиками. Ставим на огонь вторую сковороду и разогреваем смесь сливочного и растительного масел.
Шаг 5

Обжарьте на разогретом масле кубики картошки.
Шаг 6

Добавьте к картофелю нарезанный перец. Перемешайте и обжарьте минуты 3-4.
Шаг 7

У лука порея используем только белую часть, нарезаем ее тонкими кольцами.
Шаг 8

Выкладываем обжаренные овощи поверх мяса индейки, которое у нас уже практически готово. Посыпаем колечками лука порея. Солим, добавляем специи и немного воды - примерно полстакана. Все хорошо перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Тушим наше жаркое на небольшом огне до готовности картофеля.
Видео рецепт "Жаркое из индейки на сковороде"

Похожие рецепты









