Жаркое из индейки на сковороде
Весьма аппетитное блюдо, поверьте! Полезное мясо, овощи, ароматные специи - у вас еще не потекли слюнки? Готовим быстро и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 300 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Перец болгарский 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Лук порей
1 Штука
используем только белую часть -
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу -
Перец черный молотый
2 Щепотки
по вкусу -
Растительное масло
2-3 Ст. ложек
1-1,5 ст ложки - для обжаривания мяса, остальное - для обжаривания овощей - Сливочное масло 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезаем филе индейки на небольшие кубики, складываем в миску. Очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами и добавляем к мясу. Немного солим, перчим и посыпаем сухими травками. Перемешиваем и даем постоять несколько часов. Можно оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 2
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее кусочки индейки с луком.
Шаг 3
Когда кусочки мяса слегка обжарятся, перемешиваем их и уменьшим огонь под сковородкой. Накрываем сковороду крышкой и даем мясу протушиться в собственном соку до готовности.
Шаг 4
Пока мясо готовится, можем заняться овощами. Чистим картошку, очищаем перец от семян. Нарезаем овощи кубиками. Ставим на огонь вторую сковороду и разогреваем смесь сливочного и растительного масел.
Шаг 5
Обжарьте на разогретом масле кубики картошки.
Шаг 6
Добавьте к картофелю нарезанный перец. Перемешайте и обжарьте минуты 3-4.
Шаг 7
У лука порея используем только белую часть, нарезаем ее тонкими кольцами.
Шаг 8
Выкладываем обжаренные овощи поверх мяса индейки, которое у нас уже практически готово. Посыпаем колечками лука порея. Солим, добавляем специи и немного воды - примерно полстакана. Все хорошо перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Тушим наше жаркое на небольшом огне до готовности картофеля.