Поджарка из индейки
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Поджарка из индейки

Хотите приготовить сытный и очень аппетитный ужин за малый промежуток времени? Интересный и довольно простой рецепт поджарки из индейки вам в помощь. Блюдо удивит ваших родных и друзей своим вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 400 Грамм
  • Сухое белое вино 100 Миллилитров
  • Яблоко 2 Штуки
    кислых
  • Картофель 4 Штуки
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Красный лук 2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сухой тимьян 1 Чайная ложка
  • Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Укроп 1-2 Штук
    веточка
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Досталась мне от родственников огромная домашняя индейка, очень хорошие у меня родственники. Целиком запекать как-то не очень хотелось, а вот из разных частей можно было приготовить много интересных блюд. И вот захотелось чего-то интересного, пикантного, праздника вкуса что-ли :) Приготовил поджарку из индейки по рецепту знакомого. Мне этот рецепт нравится за быстроту приготовления, блюдо получается вкусным. Наличие овощей придает блюду полезность, да и блюдо с ними получается очень сочным. Внимательно читайте мой рецепт, как приготовить поджарку из индейки.

1. Для поджарки нам понадобится филе индейки, поэтому первым делом освободим его от костей и кожи. Затем нарезаем его длинными кусочками и панируем в подсоленной и обязательно просеянной муке.
2. На разогретую сковороду добавляем 2 ст. ложки масла, жарим нашу индейку до золотой корочки (это примерно 3-4 минуты).
3. Нарежем очищенный лук, как вам больше нравится (кольцами или полукольцами), а перец — соломкой или треугольниками (на блюде будет красиво выглядеть). И добавляем овощи в сковородку, где уже жарится филе. Жарим все вместе еще 2-3 минуты.
4. Заливаем овощи и филе вином, посыпаем сухим тимьяном. Тушим еще 2 минуты. Снимаем с огня и держим в тепле до подачи.
5. Пока филе обжаривается, можно заняться и другими делами: чистим яблоки и картофель от кожуры. Нарезаем их небольшими брусочками. Обваливаем в крахмале и жарим на другой сковороде до золотой корочки.
6. Выкладываем на тарелку сначала яблоки, а потом картофель, а сверху - поджарку из индейки. Потом посыпаем мелко нарезанным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Поджарка из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Поджарка из индейки
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×