Индейка с цитрусами
5 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Саша Кружко

Индейка с цитрусами

Рецепт приготовления мяса индейки с соусом из апельсинового и лимонного сока. Попробуйте – это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунт замороженного и растаявшего мяса индейки без костей 3 Штуки
  • Чесночный порошок 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Вустерский соус 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец 1/2 Чайных ложки
  • Зубчики чеснока 8 Штук
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Вода 1/4 Стакана
  • Белое вино или куриный бульон 1/4 Стакана
  • Апельсиновый сок 1/4 Стакана
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Разрезать мясо пополам. Соединить чесночный порошок, паприку, масло, соус вустершир, соль и перец; натереть индейку. Положить в кастрюлю. Добавить чеснок, 1 / 2 стакана бульона, воду, вино или еще бульона, апельсиновый сок и сок лимона. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 5-6 часов.

Достать индейку и положить в тепло. Достать чеснок. Для соуса, смешайте кукурузный крахмал и оставшийся бульон до получения однородной массы; влить в бульон, в котором готовилась индейка. Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 15 минут или пока не загустеет. Разрезать индейку, подавать с соусом.

Видео рецепт "Индейка с цитрусами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с цитрусами
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×