Найти идеальный рецепт


Индейка с цитрусами
5 ч.
12

Индейка с цитрусами

Рецепт приготовления мяса индейки с соусом из апельсинового и лимонного сока. Попробуйте – это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунт замороженного и растаявшего мяса индейки без костей 3 штуки
  • Чесночный порошок 1 ст. ложка
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Вустерский соус 2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец 1/2 ч. ложки
  • Зубчики чеснока 8 штук
  • Куриный бульон 1 стакан
  • Вода 1/4 стакана
  • Белое вино или куриный бульон 1/4 стакана
  • Апельсиновый сок 1/4 стакана
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки

Описание приготовления:

Разрезать мясо пополам. Соединить чесночный порошок, паприку, масло, соус вустершир, соль и перец; натереть индейку. Положить в кастрюлю. Добавить чеснок, 1 / 2 стакана бульона, воду, вино или еще бульона, апельсиновый сок и сок лимона. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 5-6 часов.

Достать индейку и положить в тепло. Достать чеснок. Для соуса, смешайте кукурузный крахмал и оставшийся бульон до получения однородной массы; влить в бульон, в котором готовилась индейка. Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 15 минут или пока не загустеет. Разрезать индейку, подавать с соусом.

Видео рецепт "Индейка с цитрусами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с цитрусами
Оценить рецепт
4.6 5
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Жареная курица с джикамой и кресс-салатом
Кресс-салат Куриные бедрышки Лук-порей Красный сладкий перец Джикамы Соевый соус Растительное масло Рубленый имбирь Кукурузный крахмал Рисовый уксус Коричневый сахар Чеснок Соус чили
Рецепт приготовления жареной курицы с джикамой, болгарским перцем, чили, соевым соусом, кресс-салатом и имбирем.
25 мин
4.3
Рождественская индейка с апельсинами
Рис Сливочное масло Сок апельсина Масло растительное Горчица Желатин Индейка Лук Перец сладкий Шампиньоны Красный острый перец Апельсины Соль
Рецепт приготовления рождественской индейки с апельсинами. Индейка – традиционное рождественское блюдо, которое принято запекать в духовке.
3 ч.
4.5
Запеченная индейка с травами
Соль Свежий розмарин Шалфей Свежие листья тимьяна Свежий розмарин Шалфей Свежий тимьян Черный перец горошком Тертая цедра лимона Маленький лавровый лист Индейка Репчатый лук Стебель сельдерея Лимон
Рецепт приготовления запеченной индейки с луком, сельдереем, лимоном, розмарином, шалфеем и тимьяном.
2 ч. 30 мин
4.2
Индейка с ананасом
Индийский соус "Красный карри" Рис басмати Филе индейки Ананас Соль Перец
Рецепт приготовления индейки с ананасами. На гарнир - рис Басмати.
20 мин
3.0

×