Запеченная индейка с травами
2 ч. 30 мин
количество порций 8-12
Автор рецепта — Dashunia

Запеченная индейка с травами

Рецепт приготовления запеченной индейки с луком, сельдереем, лимоном, розмарином, шалфеем и тимьяном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соли 6 Ст. ложек
    посыпка
  • свежего розмарина 1 Ст. ложка
    посыпка
  • свежего шалфея 1 Ст. ложка
    посыпка
  • свежих листьев тимьяна 1 Ст. ложка
    посыпка
  • маленьких лавровых листа 3 Штуки
    посыпка
  • черного перца горошком 1 Чайная ложка
    посыпка
  • мелко тертой цедры лимона 1 Чайная ложка
    посыпка
  • индейка 1 Штука
    6,3-7,2 кг
  • большая луковица 1 Штука
  • большой стебель сельдерея 1 Штука
  • лимон 1 Штука
  • свежего розмарина 1 Ст. ложка
  • свежего шалфея 1 Ст. ложка
  • свежего тимьяна 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Сделать посыпку. Измельчить розмарин и шалфей. Крупно разорвать лавровый лист. Раздавить перец горошком. Смешать в миске соль, зелень и перец горошком. Посыпку можно сделать заранее за 1 неделю, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Цедру лимона добавить непосредственно перед использованием.

1. Сделать посыпку. Измельчить розмарин и шалфей. Крупно разорвать лавровый лист. Раздавить перец горошком. Смешать в миске соль, зелень и перец горошком. Посыпку можно сделать заранее за 1 неделю, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Цедру лимона добавить непосредственно перед использованием.

Шаг 2

2. Промыть индейку внутри и снаружи, не сушить. Натереть индейку снаружи половиной посыпки, оставшейся посыпкой натереть индейку изнутри. Выложить индейку в большую миску, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум 24 часа или до 48 часов.
Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в нижней части. Промыть индейку внутри и снаружи, хорошо просушить бумажными полотенцами. Крупно нарезать лук, сельдерей и лимон. Смешать лук, сельдерей и лимон с травами. Смазать полученной смесью индейку внутри и снаружи. Используя кухонный шпагат, свободно связать ноги вместе. Выложить индейку грудью вниз на противень или в форму. Смазать сливочным маслом. Налить бульон.

2. Промыть индейку внутри и снаружи, не сушить. Натереть индейку снаружи половиной посыпки, оставшейся посыпкой натереть индейку изнутри. Выложить индейку в большую миску, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум 24 часа или до 48 часов. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в нижней части. Промыть индейку внутри и снаружи, хорошо просушить бумажными полотенцами. Крупно нарезать лук, сельдерей и лимон. Смешать лук, сельдерей и лимон с травами. Смазать полученной смесью индейку внутри и снаружи. Используя кухонный шпагат, свободно связать ноги вместе. Выложить индейку грудью вниз на противень или в форму. Смазать сливочным маслом. Налить бульон.

Шаг 3

3. Выпекать индейку в духовке в течение 45 минут. Достать индейку из духовки, снизить температуру до 160 градусов. С помощью бумажных полотенец перевернуть индейку грудью вверх. Продолжать  выпекать 1,5-2 часа, пока термометр не будет регистрировать 74-78 градусов. Достать индейку из духовки, накрыть свободно фольгой и дать постоять от 30 до 45 минут до нарезки.

3. Выпекать индейку в духовке в течение 45 минут. Достать индейку из духовки, снизить температуру до 160 градусов. С помощью бумажных полотенец перевернуть индейку грудью вверх. Продолжать выпекать 1,5-2 часа, пока термометр не будет регистрировать 74-78 градусов. Достать индейку из духовки, накрыть свободно фольгой и дать постоять от 30 до 45 минут до нарезки.

Похожий видео рецепт "Запеченная индейка с травами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

25.08.2012 09:30
Вкусно,приятного аппетита :tongue:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×