Индейка кусочками на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Индейка кусочками на сковороде

Очень оригинальный рецепт приготовления мяса птицы. Нежная индейка, обжаренная с луком и тушенная в белом вине с зеленью и яичным соусом, непременно станет вашим любимым блюдом. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 600 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Вино белое сухое 150 Миллилитров
  • Бульон 1/2 Стакана
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Желтки 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Растопите в сковороде сливочное масло, затем добавьте немного оливкового. Выкладываем кусочки филе индейки, чуть подрумяниваем, затем добавляем измельченные лук и чеснок.

Шаг 2

Вливаем белое вино, все перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 30 минут.

Шаг 3

Через полчаса добавьте измельченную зелень и влейте немного бульона. Тушите еще 10 минут. Тем временем смешайте желтки с лимонным соком, солью и перцем. Полученную массу заливаем к индейке. Быстро перемешиваем.

Шаг 4

Через 2-3 минуты снимаем блюдо с огня и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка кусочками на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка кусочками на сковороде
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×