Индейка, жаренная кусочками
Вам нравится индийская кухня? Предлагаю вам попробовать повторить этот рецепт приготовления индейки, жаренной кусочками в пикантном соусе карри. Очень аппетитное, яркое и вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 500 Грамм
- Кешью 150 Грамм
- Паприка 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сливки 1.5 Стакана
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Зелень 1 Щепотка
-
Специи
По вкусу
карри, имбирь, кардамон, куркума, соль, перец
Шаг 1
1. Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелко. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мясо немного.
Шаг 2
2. Очистите от семян и хвостика вымытый сладкий перец, нарежьте очищенный лук и чеснок.
Шаг 3
3. Когда индейка слегка обжарилась, выложите на сковороду овощи.
Шаг 4
4. Соедините на небольшой тарелке специи, перемешайте их. Использовать в рецепт приготовления индейки, жаренной кусочками можно и уже готовые наборы специй по желанию.
Шаг 5
5. Обжарьте овощи 3-4 минуты и добавьте специи, все как следует перемешайте.
Шаг 6
6. Нарежьте мелко зелень, можно использовать пекинскую капусту, будет очень вкусно.
Шаг 7
7. Подсушите немного на отдельной сковороде орешки. Кешью – идеальный вариант, но вы можете взять в этот простой рецепт индейки, жаренной кусочками и другие орешки, которые есть под рукой.
Шаг 8
8. На сковороду добавьте немного сливок или кокосового молока. Выложите орехи и зелень.
Шаг 9
9. Аккуратно перемешайте и томите еще 5-7 минут до полной готовности. Индейка, жаренная кусочками в домашних условиях, прекрасно подойдет к отварному рису. Попробуйте, это очень вкусно!