Филе индейки на сковородке
Филе индейки на сковородке - очень хорошее блюдо. Оно легко переваривается организмом, на вкус мясо получается очень нежное, а готовится оно достаточно просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка индейки 1 кг
- Мука 2 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Майоран 1 ст. ложка
- Куриный бульон 300-400 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Замороженный горошек 2 стакана
- Сливки 200 грамм
- Твёрдый сыр 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грудку целиком промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и обтираем солью, перцем и приправами. Оставим немного постоять. В это время можем почистить картофель для будущего пюре.
Шаг 2

Затем в толстостенную сковородку наливаем масло и ставим на средний огонь. Кладем грудку и обжариваем ее с двух сторон около 7-10 минут.
Шаг 3

Индейка должна хорошенько подрумянится.
Шаг 4

Затем заливаем индейку бульоном, уменьшаем огонь и тушим ее около 20 минут под закрытой крышкой. Где-то около 1/3 бульона должно выкипеть.
Шаг 5

Затем грудку выкладываем на тарелочку.
Шаг 6

В оставшийся бульон добавляем 1 столовую ложку муки и растворяем ее. Затем выключаем огонь и добавляем 1 ложку сливочного масла. Немного посолим и поперчим.
Шаг 7

Грудку нарежем порционными кусочками.
Шаг 8

Горошек отвариваем в отдельной кастрюле на протяжении 10 минут.
Шаг 9

Отваренный горошек перекладываем в отдельную тарелку добавляем 1 ложку муки и масла и все хорошенько перемешиваем.
Шаг 10

В наш бульон добавляем сливки или сметану и перемешиваем.
Шаг 11

В бульон кладем горошек и добавляем ложку тертого сыра, опять же, все хорошенько перемешиваем.
Шаг 12

На тарелочку выкладываем картофельное пюре, индейку и горошек и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Филе индейки на сковородке"

