Филе индейки на сковородке
Филе индейки на сковородке - очень хорошее блюдо. Оно легко переваривается организмом, на вкус мясо получается очень нежное, а готовится оно достаточно просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка индейки 1 Килограмм
- Замороженный горошек 2 Стакана
- Твёрдый сыр 1 Ст. ложка
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сливки 200 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Куриный бульон 300-400 Миллилитров
- Майоран 1 Ст. ложка
Шаг 1
Грудку целиком промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и обтираем солью, перцем и приправами. Оставим немного постоять. В это время можем почистить картофель для будущего пюре.
Шаг 2
Затем в толстостенную сковородку наливаем масло и ставим на средний огонь. Кладем грудку и обжариваем ее с двух сторон около 7-10 минут.
Шаг 3
Индейка должна хорошенько подрумянится.
Шаг 4
Затем заливаем индейку бульоном, уменьшаем огонь и тушим ее около 20 минут под закрытой крышкой. Где-то около 1/3 бульона должно выкипеть.
Шаг 5
Затем грудку выкладываем на тарелочку.
Шаг 6
В оставшийся бульон добавляем 1 столовую ложку муки и растворяем ее. Затем выключаем огонь и добавляем 1 ложку сливочного масла. Немного посолим и поперчим.
Шаг 7
Грудку нарежем порционными кусочками.
Шаг 8
Горошек отвариваем в отдельной кастрюле на протяжении 10 минут.
Шаг 9
Отваренный горошек перекладываем в отдельную тарелку добавляем 1 ложку муки и масла и все хорошенько перемешиваем.
Шаг 10
В наш бульон добавляем сливки или сметану и перемешиваем.
Шаг 11
В бульон кладем горошек и добавляем ложку тертого сыра, опять же, все хорошенько перемешиваем.
Шаг 12
На тарелочку выкладываем картофельное пюре, индейку и горошек и подаем к столу. Приятного аппетита!