Индейка, жаренная на сковороде
Жаренную на сковороде индейку по этому рецепту чаще всего я готовлю летом, в сезон помидоров. Но особенно вкусной она получается именно зимой, как напоминание о теплых солнечных днях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорок индейки 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
Для приготовления индейки, жаренной на сковороде, подготовьте несколько окорочков, разрежьте их на 2 части.
Шаг 2
Части индейки посолите и поперчите, отправьте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом или свиным жиром (мне больше нравится второй вариант, поскольку жир не дает неприятного горелого привкуса). Поджарьте птицу со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Пока жарится мясо, очистите и порежьте полукольцами или четвертькольцами лук.
Шаг 4
А также порежьте помидор (крупными полукольцами).
Шаг 5
К полуготовому, но хорошо обжаренному мясу отправьте лук и помидор, пожарьте буквально 2-3 минуты, затем добавьте 100 мл. воды и тушите под крышкой до готовности мяса (примерно 10-15 минут). Я использовала молодую индейку, поэтому у меня на это ушло всего 5-7 минут.
Шаг 6
Индейка, жаренная на сквороде с помидором и луком, готова. К ней прекрасно подойдет любой гарнир - картофельное пюре, каши или макароны.