Жареное филе индейки
Жареное филе индейки с тимьяном и лимоном — это всегда беспроигрышный вариант легкого ужина или обеда. Готовится птица очень быстро, а это несомненный плюс в будни, когда времени и так нет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 1 Килограмм
- Лимон 2 Штуки
-
Тимьян
6 Штук
веточек - Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сушеный чеснок 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец - По вкусу
-
Кайенский перец
0,5 Чайных ложки
по вкусу
Количество порций
Калорийность
198 ккал
Калорийность
1 г
Белки
19 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Филе индейки промойте под водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Нарежьте среднего размера, нетолстыми кусочками.
Шаг 3
Каждый кусочек отбейте легонько молоточком для птицы.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Затем добавьте сливочное масло.
Шаг 5
Выложите 6 слайсов лимона. В это время кусочки индейки посыпьте солью и специями.
Шаг 6
Обжаривайте кусочки птицы на сковороде до румяности (примерно по 3-5 минут с каждой стороны). За пару минут до готовности выложите сверху тимьян.
Видео рецепт "Жареное филе индейки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Индейка под клюквенным соусом
1 ч. 0 мин
Рулет из индюшки
2 ч. 30 мин
Запечённая грудка индейки
2 ч. 30 мин
Мясной рулет из индейки
1 ч. 0 мин
Новогодний рулет из индейки
1 ч. 0 мин
Запеченная индейка с апельсинами