Жареное филе индейки
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катя Шульга

Жареное филе индейки

Жареное филе индейки с тимьяном и лимоном — это всегда беспроигрышный вариант легкого ужина или обеда. Готовится птица очень быстро, а это несомненный плюс в будни, когда времени и так нет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 1 Килограмм
  • Лимон 2 Штуки
  • Тимьян 6 Штук
    веточек
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сушеный чеснок 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

1 г

Белки

19 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе индейки промойте под водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Нарежьте среднего размера, нетолстыми кусочками.

Шаг 3

Каждый кусочек отбейте легонько молоточком для птицы.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Затем добавьте сливочное масло.

Шаг 5

Выложите 6 слайсов лимона. В это время кусочки индейки посыпьте солью и специями.

Шаг 6

Обжаривайте кусочки птицы на сковороде до румяности (примерно по 3-5 минут с каждой стороны). За пару минут до готовности выложите сверху тимьян.

Видео рецепт "Жареное филе индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареное филе индейки
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×