Индейка с лимонной цедрой и шалфеем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarru

Индейка с лимонной цедрой и шалфеем

Рецепт приготовления жареной индейки с лимонной цедрой, шалфеем и петрушкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица 1 Штука
  • лимон 1 Штука
    цедра
  • листьев шалфея 16 Штук
  • оливкового масла 3 Ст. ложки
  • соли 1 Чайная ложка
  • сливочного масла 4 Ст. ложки
  • грудки индейки 2 Миллилитра
    с кожей

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом сковороду и оставить в сторону. Крупно нарезать луковицу. Отложить в сторону 4 листа шалфея. Поместить лук и лимонную цедру в кухонный комбайн. Измельчить. Добавить шалфей, петрушку, оливковое масло, 1 чайную ложку соли, перемешать до однородной консистенции. Отложить в сторону.

1. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом сковороду и оставить в сторону. Крупно нарезать луковицу. Отложить в сторону 4 листа шалфея. Поместить лук и лимонную цедру в кухонный комбайн. Измельчить. Добавить шалфей, петрушку, оливковое масло, 1 чайную ложку соли, перемешать до однородной консистенции. Отложить в сторону.

Шаг 2

2. Нагреть 4 листа шалфея и сливочное масло в маленькой сковороде на слабом огне, пока масло не закипит. Снять с огня и отставить в сторону.

2. Нагреть 4 листа шалфея и сливочное масло в маленькой сковороде на слабом огне, пока масло не закипит. Снять с огня и отставить в сторону.

Шаг 3

3. Выложить индейку на рабочей поверхности. Приправить солью и перцем. Равномерно смазать травяной смесью под кожей и снаружи, стараясь не повредить ее.  Поместить 4 листа шалфея под кожу и смазать половиной шалфейного масла.

3. Выложить индейку на рабочей поверхности. Приправить солью и перцем. Равномерно смазать травяной смесью под кожей и снаружи, стараясь не повредить ее. Поместить 4 листа шалфея под кожу и смазать половиной шалфейного масла.

Шаг 4

4. Поместить индейку в духовку и снизить температуру до 200 градусов. Через 20 минут полить индейку оставшимся маслом и жарить еще 20-25 минут до готовности. Если кожа начинает быстро коричневеть, накрыть индейку фольгой. Затем вынуть индейку из духовки, накрыть крышкой и дать постоять  10 минут перед нарезкой и подачей на стол.

4. Поместить индейку в духовку и снизить температуру до 200 градусов. Через 20 минут полить индейку оставшимся маслом и жарить еще 20-25 минут до готовности. Если кожа начинает быстро коричневеть, накрыть индейку фольгой. Затем вынуть индейку из духовки, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Похожий видео рецепт "Индейка с лимонной цедрой и шалфеем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×