Индейка с лимонной цедрой и шалфеем
1 ч.
6

Индейка с лимонной цедрой и шалфеем

Рецепт приготовления жареной индейки с лимонной цедрой, шалфеем и петрушкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука цедра
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Листья шалфея 16 штук
  • Грудки индейки 2 мл с кожей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом сковороду и оставить в сторону. Крупно нарезать луковицу. Отложить в сторону 4 листа шалфея. Поместить лук и лимонную цедру в кухонный комбайн. Измельчить. Добавить шалфей, петрушку, оливковое масло, 1 чайную ложку соли, перемешать до однородной консистенции. Отложить в сторону.

Шаг 2

2. Нагреть 4 листа шалфея и сливочное масло в маленькой сковороде на слабом огне, пока масло не закипит. Снять с огня и отставить в сторону.

Шаг 3

3. Выложить индейку на рабочей поверхности. Приправить солью и перцем. Равномерно смазать травяной смесью под кожей и снаружи, стараясь не повредить ее. Поместить 4 листа шалфея под кожу и смазать половиной шалфейного масла.

Шаг 4

4. Поместить индейку в духовку и снизить температуру до 200 градусов. Через 20 минут полить индейку оставшимся маслом и жарить еще 20-25 минут до готовности. Если кожа начинает быстро коричневеть, накрыть индейку фольгой. Затем вынуть индейку из духовки, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Видео рецепт "Индейка с лимонной цедрой и шалфеем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с лимонной цедрой и шалфеем
Оценить рецепт
3.1 7

Похожие рецепты

Индейка по-английски
Вода дистиллированная Яблочный сок Вода или бульон Коричневый сахар Репчатый лук Крупная соль Печень индейки Яблоко Сливочное масло Морковь Лимон Миндаль измельченный Шпик копченый Белый пшеничный хлеб Сельдерей Изюм Листья розмарина Черный перец горошком Лук зеленый Чеснок Паприка Тмин Шалфей Тимьян Соль Черный молотый перец Апельсиновая цедра Лавровый лист Индейка
Когда представляешь себе праздничный стол где-то в Европе, то сразу возникает ассоциация с главным вторым блюдом. В качестве него обычно выступает фаршированная птица.
1 дн. 4 ч.
4.3
Индейка с черносливом в духовке
Индейка Чернослив Грудинка копченая Вино белое Растительное масло Соль Лук репчатый Морковь Сельдерей Лимон Пряные травы Перец черный молотый
Замечательное блюдо из мяса индейки. Вкусное и нежное мясо с распаренным черносливом и ароматами пряных трав - это блюдо подходит как для обычного дня, так и для праздничного. Готовится легко.
3 ч.
3.3
197
Горячее из индейки на праздничный стол
Индейка Бульон Вода Соль Сахар коричневый Масло оливковое Масло сливочное Тимьян Перец душистый Розмарин, шалфей Яблоко Апельсин Мандарин Лук репчатый
Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей.
1 дн. 14 ч.
3.6
Индейка в духовке целиком
Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Индейка крупная Лимон Репчатый лук Петрушка, веточка Веточка розмарина Соль Черный молотый перец Яблоко Апельсин
Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку.
4 ч.
3.5
Индейка, запеченная с апельсинами
Сахар Сливочное масло Миндаль Гвоздика Растительное масло Корица Чеснок Индейка Морковь Сельдерей Лук Корица Апельсин Соль, перец Душистый горошек Лавровый лист
Планируете День Рождения, Новый Год или любой другой праздник и хотите украсить праздничный стол красивым блюдом? Расскажу рецепт, как приготовить индейку, запеченную с апельсинами.
16 ч.
5.0
Голень индейки тушеная
Вино белое сухое Масло растительное Масло сливочное Морковь Чеснок Мед Перец чили Зелень Лук репчатый Лавровый лист Цедра лимона Соль, перец, специи Индейка голень
Дичь, безусловно, самое вкусное мясо из всего возможного. Но достать ее непросто. По вкусу индейка чем-то напоминает дикую птицу. Поэтому, сегодня я расскажу, как приготовить голень индейки тушеной.
4 ч.
4.8
×