Индейка с лимонной цедрой и шалфеем
Рецепт приготовления жареной индейки с лимонной цедрой, шалфеем и петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука цедра
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Листья шалфея 16 штук
- Грудки индейки 2 мл с кожей
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом сковороду и оставить в сторону. Крупно нарезать луковицу. Отложить в сторону 4 листа шалфея. Поместить лук и лимонную цедру в кухонный комбайн. Измельчить. Добавить шалфей, петрушку, оливковое масло, 1 чайную ложку соли, перемешать до однородной консистенции. Отложить в сторону.
Шаг 2

2. Нагреть 4 листа шалфея и сливочное масло в маленькой сковороде на слабом огне, пока масло не закипит. Снять с огня и отставить в сторону.
Шаг 3

3. Выложить индейку на рабочей поверхности. Приправить солью и перцем. Равномерно смазать травяной смесью под кожей и снаружи, стараясь не повредить ее. Поместить 4 листа шалфея под кожу и смазать половиной шалфейного масла.
Шаг 4

4. Поместить индейку в духовку и снизить температуру до 200 градусов. Через 20 минут полить индейку оставшимся маслом и жарить еще 20-25 минут до готовности. Если кожа начинает быстро коричневеть, накрыть индейку фольгой. Затем вынуть индейку из духовки, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Видео рецепт "Индейка с лимонной цедрой и шалфеем"

Похожие рецепты








