Индейка, фаршированная черносливом
Всем тем, кто любит необычные сочетания и вкусные закуски, посвящаю. Сегодня я поделюсь интересным и простым рецептом индейки, фаршированной черносливом. Ароматно, сытно и празднично получается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 500 грамм грудки
- Лимон 0.5 штуки
- Чернослив 50 грамм
- Сыр твердый 30 грамм
- Грецкие орехи 3-5 штук
- Зелень По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Панировочные сухари 2-3 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо отобьем, чтобы получился длинный пласт, натираем его специями со всех сторон. Отдельно смешаем измельченные орехи, чернослив, цедру лимона и сыр. Добавим панировочные сухари, масло и сок лимона. Выкладываем поверх мяса.
Шаг 2

2. Сворачиваем аккуратно индейку в рулет, связывает жгутами. Выкладываем в форму и отправляем запекаться на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 3

3. Когда при проколе выделяется прозрачный сок, а мясо равномерно подрумянилось - блюдо готово!
Шаг 4

4. Можно подавать его и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Индейка, фаршированная черносливом"



Похожие рецепты









