Индейка, фаршированная черносливом
Всем тем, кто любит необычные сочетания и вкусные закуски, посвящаю. Сегодня я поделюсь интересным и простым рецептом индейки, фаршированной черносливом. Ароматно, сытно и празднично получается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
500 Грамм
грудки - Чернослив 50 Грамм
- Грецкие орехи 3-5 Штук
- Лимон 0.5 Штуки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари 2-3 Ст. ложек
- Сыр твердый 30 Грамм
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо отобьем, чтобы получился длинный пласт, натираем его специями со всех сторон. Отдельно смешаем измельченные орехи, чернослив, цедру лимона и сыр. Добавим панировочные сухари, масло и сок лимона. Выкладываем поверх мяса.
Шаг 2
2. Сворачиваем аккуратно индейку в рулет, связывает жгутами. Выкладываем в форму и отправляем запекаться на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 3
3. Когда при проколе выделяется прозрачный сок, а мясо равномерно подрумянилось - блюдо готово!
Шаг 4
4. Можно подавать его и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!