Индейка, фаршированная черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Индейка, фаршированная черносливом

Всем тем, кто любит необычные сочетания и вкусные закуски, посвящаю. Сегодня я поделюсь интересным и простым рецептом индейки, фаршированной черносливом. Ароматно, сытно и празднично получается!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 500 Грамм
    грудки
  • Чернослив 50 Грамм
  • Грецкие орехи 3-5 Штук
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 2-3 Ст. ложек
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо отобьем, чтобы получился длинный пласт, натираем его специями со всех сторон. Отдельно смешаем измельченные орехи, чернослив, цедру лимона и сыр. Добавим панировочные сухари, масло и сок лимона. Выкладываем поверх мяса.

1. Мясо отобьем, чтобы получился длинный пласт, натираем его специями со всех сторон. Отдельно смешаем измельченные орехи, чернослив, цедру лимона и сыр. Добавим панировочные сухари, масло и сок лимона. Выкладываем поверх мяса.

Шаг 2

2. Сворачиваем аккуратно индейку в рулет, связывает жгутами. Выкладываем в форму и отправляем запекаться на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

2. Сворачиваем аккуратно индейку в рулет, связывает жгутами. Выкладываем в форму и отправляем запекаться на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 3

3. Когда при проколе выделяется прозрачный сок, а мясо равномерно подрумянилось - блюдо готово!

3. Когда при проколе выделяется прозрачный сок, а мясо равномерно подрумянилось - блюдо готово!

Шаг 4

4. Можно подавать его и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

4. Можно подавать его и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка, фаршированная черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка, фаршированная черносливом
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
27.06.2016 18:06
Интересный рецепт, не пробовала добавлять орехи, думаю удивить гостей вашим рулетом, спасибо!
Мария Соколова
27.06.2016 17:54
Я люблю такие рулеты холодными. Всегда готовлю заранее, например за день до праздника. Рулет лежит в холодильнике, настаивается, пропитывается. Потом тонко режу и на листочки салата, украшаю болгарским перцем, помидорчиками.

Похожие рецепты

 
×