Индейка, фаршированная черносливом
1 ч.
4

Индейка, фаршированная черносливом

Всем тем, кто любит необычные сочетания и вкусные закуски, посвящаю. Сегодня я поделюсь интересным и простым рецептом индейки, фаршированной черносливом. Ароматно, сытно и празднично получается!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 500 грамм грудки
  • Лимон 0.5 штуки
  • Чернослив 50 грамм
  • Сыр твердый 30 грамм
  • Грецкие орехи 3-5 штук
  • Зелень По вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Панировочные сухари 2-3 ст. ложек

Калорийность

252 ккал

Калорийность

10 г

Белки

22 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо отобьем, чтобы получился длинный пласт, натираем его специями со всех сторон. Отдельно смешаем измельченные орехи, чернослив, цедру лимона и сыр. Добавим панировочные сухари, масло и сок лимона. Выкладываем поверх мяса.

Шаг 2

2. Сворачиваем аккуратно индейку в рулет, связывает жгутами. Выкладываем в форму и отправляем запекаться на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 3

3. Когда при проколе выделяется прозрачный сок, а мясо равномерно подрумянилось - блюдо готово!

Шаг 4

4. Можно подавать его и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка, фаршированная черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка, фаршированная черносливом
Оценить рецепт
4.5 10
Маргарита Барейко
27.06.2016 18:06
Интересный рецепт, не пробовала добавлять орехи, думаю удивить гостей вашим рулетом, спасибо!
Мария Соколова
27.06.2016 17:54
Я люблю такие рулеты холодными. Всегда готовлю заранее, например за день до праздника. Рулет лежит в холодильнике, настаивается, пропитывается. Потом тонко режу и на листочки салата, украшаю болгарским перцем, помидорчиками.

Похожие рецепты

Индейка с черносливом
Филе индейки Бульон Бекон или прошутто Белое сухое вино Кедровые орешки Оливковое масло Сливочное масло Соль Перец Чернослив Лук-шалот
Нежнейшая индейка с черносливом в домашних условиях - потрясающий вариант для основного блюда как на ежедневный, так и на праздничный стол.
55 мин
3.5
×