Индейка, запеченная с черносливом
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Индейка, запеченная с черносливом

Нарядное, вкусное блюдо к праздничному столу. Готовится легко, но не быстро, ведь индейка совсем не маленькая птица. Но потраченного времени не будет жаль - вкус блюда получается отменным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 3 Килограмма
  • Чернослив 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Сухие пряные травы 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

По принципу приготовления, индейка чем-то схожа с курицей. Только времени на приготовление этой птички требуется намного больше, ведь индейка минимум в два раза больше курицы. Готовят индейку целиком обычно лишь на праздники, на который приглашено много гостей. Я расскажу вам, как приготовить индейку, запеченную с черносливом. Правильно приготовив её, вы еще не раз будете возвращаться к этому рецепту и готовить индейку с черносливом. Итак, рецепт перед вами.
1. Заливаем чернослив минут на 15 горячей водой. Затем сцеживаем воду, остужаем сливы. Если у вас чернослив с косточками - удаляем их.
2. Подготовим тушку индейки, тщательно очистим и вымоем её. Затем обсушим бумажными полотенцами. Смешаем соль, перец и пряные сухие травы. Этой смесью натрем индейку.
3. По всей тушке индейки делаем надрезы ножом на глубину 2-3 см., в них вкладываем чернослив и кусочек сливочного масла. Масло можно предварительно заморозить.
4. Теперь выкладываем подготовленную птицу на фольгу, смазанную маслом, выкладываем оставшийся чернослив (можно добавить несколько кусочков яблок) и заворачиваем индейку.
5. Выкладываем упакованную птицу на противень и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
6. Затем разворачиваем фольгу, поливаем индейку соком и запекаем индейку еще минут 40 до зарумянивания.
Нарезаем индейку и подаем к столу. Хорошего вам праздника!

Видео рецепт "Индейка, запеченная с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка, запеченная с черносливом
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×