Индейка, запеченная с черносливом
3 ч.
8

Индейка, запеченная с черносливом

Нарядное, вкусное блюдо к праздничному столу. Готовится легко, но не быстро, ведь индейка совсем не маленькая птица. Но потраченного времени не будет жаль - вкус блюда получается отменным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 3 кг
  • Чернослив 1,5 стакана
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Сухие пряные травы 0,5 ч. ложки

Описание приготовления:

По принципу приготовления, индейка чем-то схожа с курицей. Только времени на приготовление этой птички требуется намного больше, ведь индейка минимум в два раза больше курицы. Готовят индейку целиком обычно лишь на праздники, на который приглашено много гостей. Я расскажу вам, как приготовить индейку, запеченную с черносливом. Правильно приготовив её, вы еще не раз будете возвращаться к этому рецепту и готовить индейку с черносливом. Итак, рецепт перед вами.
1. Заливаем чернослив минут на 15 горячей водой. Затем сцеживаем воду, остужаем сливы. Если у вас чернослив с косточками - удаляем их.
2. Подготовим тушку индейки, тщательно очистим и вымоем её. Затем обсушим бумажными полотенцами. Смешаем соль, перец и пряные сухие травы. Этой смесью натрем индейку.
3. По всей тушке индейки делаем надрезы ножом на глубину 2-3 см., в них вкладываем чернослив и кусочек сливочного масла. Масло можно предварительно заморозить.
4. Теперь выкладываем подготовленную птицу на фольгу, смазанную маслом, выкладываем оставшийся чернослив (можно добавить несколько кусочков яблок) и заворачиваем индейку.
5. Выкладываем упакованную птицу на противень и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
6. Затем разворачиваем фольгу, поливаем индейку соком и запекаем индейку еще минут 40 до зарумянивания.
Нарезаем индейку и подаем к столу. Хорошего вам праздника!

Видео рецепт "Индейка, запеченная с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка, запеченная с черносливом
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Филе индейки, запеченное в духовке
Филе индейки Сыр твердый Сметана Томатный соус Чеснок Соль, специи
Вкусный вариант мясного блюда. Попробуйте!
1 ч.
3.2
215
Запеченная голень индейки с приправами
Вода Соль Коричневый сахар Сахар Порошок чили Смесь приправ Паприка Смесь приправ Луковая соль Лавровый лист Голени индейки
Рецепт приготовления голеней индейки, вымоченных в маринаде, и посыпанных порошком чили, паприкой и луковой солью.
6 ч. 30 мин
3.8
Запеченная индейка с травами
Соль Свежий розмарин Шалфей Свежие листья тимьяна Свежий розмарин Шалфей Свежий тимьян Черный перец горошком Тертая цедра лимона Маленький лавровый лист Индейка Репчатый лук Стебель сельдерея Лимон
Рецепт приготовления запеченной индейки с луком, сельдереем, лимоном, розмарином, шалфеем и тимьяном.
2 ч. 30 мин
4.2
Запеченная индейка
Индейка Ледяная вода Куриный бульон Чеснок Черный молотый перец Лавровый лист Луковица Апельсин Лимон Тимьян Петрушка Внутренний термометр Гвоздика
Представляю вашему вниманию традиционное приготовление запеченной индейки. Птица получается сочная, мягкая и буквально тает во рту. Такое блюдо украсит любой праздничный стол!
12 ч.
4.3
×