Запеченная голень индейки с приправами
6 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Alteredego

Запеченная голень индейки с приправами

Рецепт приготовления голеней индейки, вымоченных в маринаде, и посыпанных порошком чили, паприкой и луковой солью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голеней индейки 10 Штук
  • Воды 1,8 Литра
    маринад
  • Соли 1 Стакан
    маринад
  • Cахара 1 Стакан
    маринад
  • Коричневого сахара 1 Стакан
    маринад
  • Смеси приправ 2 Ст. ложки
    маринад
  • Лавровый лист 1 Штука
    маринад
  • Порошка чили 2 Ст. ложки
    приправы
  • Смеси приправ 2 Чайных ложки
    приправы
  • Паприки 2 Чайных ложки
    приправы
  • Луковой соли 2 Чайных ложки
    приправы

Шаг 1

1. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, коричневый сахар, 2 столовые ложки смеси  приправ и лавровый лист. Довести до кипения, затем снять с огня.

1. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, коричневый сахар, 2 столовые ложки смеси приправ и лавровый лист. Довести до кипения, затем снять с огня.

Шаг 2

2. Дать остыть, перелить в большой контейнер. Когда маринад остынет, выложить в него голень индейки. Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильнике на 4-6 часов или больше, если у вас есть время.

2. Дать остыть, перелить в большой контейнер. Когда маринад остынет, выложить в него голень индейки. Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильнике на 4-6 часов или больше, если у вас есть время.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать порошок чили, смесь приправ, паприку и луковую соль в миске.

3. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать порошок чили, смесь приправ, паприку и луковую соль в миске.

Шаг 4

4. Достать голень индейки из маринада и промыть под холодной водой. Обсушить. Натереть всю поверхность индейки специями, захватывая площадь под кожей. Выложить голени на противень.

4. Достать голень индейки из маринада и промыть под холодной водой. Обсушить. Натереть всю поверхность индейки специями, захватывая площадь под кожей. Выложить голени на противень.

Шаг 5

5. Запекать индейку в разогретой духовке 20 минут, затем снизить температуру до 150 и запекать еще 15 минут, пока индейка не будет готова.

5. Запекать индейку в разогретой духовке 20 минут, затем снизить температуру до 150 и запекать еще 15 минут, пока индейка не будет готова.

Шаг 6

6. Достать голень из духовки и обернуть нижнюю часть алюминиевой фольгой для подачи – так их будет проще взять и съесть.

6. Достать голень из духовки и обернуть нижнюю часть алюминиевой фольгой для подачи – так их будет проще взять и съесть.

Похожий видео рецепт "Запеченная голень индейки с приправами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×