Запеченная голень индейки с приправами
Рецепт приготовления голеней индейки, вымоченных в маринаде, и посыпанных порошком чили, паприкой и луковой солью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Соль
1 Стакан
маринад -
Коричневый сахар
1 Стакан
маринад -
Сахар
1 Стакан
маринад -
Паприка
2 Чайных ложки
приправы -
Лавровый лист
1 Штука
маринад -
Вода
1,8 Литра
маринад -
Порошок чили
2 Ст. ложки
приправы - Голени индейки 10 Штук
-
Смесь приправ
2 Ст. ложки
маринад -
Смесь приправ
2 Чайных ложки
приправы -
Луковая соль
2 Чайных ложки
приправы
Шаг 1
1. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, коричневый сахар, 2 столовые ложки смеси приправ и лавровый лист. Довести до кипения, затем снять с огня.
Шаг 2
2. Дать остыть, перелить в большой контейнер. Когда маринад остынет, выложить в него голень индейки. Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильнике на 4-6 часов или больше, если у вас есть время.
Шаг 3
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать порошок чили, смесь приправ, паприку и луковую соль в миске.
Шаг 4
4. Достать голень индейки из маринада и промыть под холодной водой. Обсушить. Натереть всю поверхность индейки специями, захватывая площадь под кожей. Выложить голени на противень.
Шаг 5
5. Запекать индейку в разогретой духовке 20 минут, затем снизить температуру до 150 и запекать еще 15 минут, пока индейка не будет готова.
Шаг 6
6. Достать голень из духовки и обернуть нижнюю часть алюминиевой фольгой для подачи – так их будет проще взять и съесть.