Запеченная голень индейки с приправами
6 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Alteredego

Запеченная голень индейки с приправами

Рецепт приготовления голеней индейки, вымоченных в маринаде, и посыпанных порошком чили, паприкой и луковой солью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голени индейки 10 Штук
  • Вода 1,8 Литра
    маринад
  • Соль 1 Стакан
    маринад
  • Сахар 1 Стакан
    маринад
  • Коричневый сахар 1 Стакан
    маринад
  • Смесь приправ 2 Ст. ложки
    маринад
  • Лавровый лист 1 Штука
    маринад
  • Порошок чили 2 Ст. ложки
    приправы
  • Смесь приправ 2 Чайных ложки
    приправы
  • Паприка 2 Чайных ложки
    приправы
  • Луковая соль 2 Чайных ложки
    приправы
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, коричневый сахар, 2 столовые ложки смеси приправ и лавровый лист. Довести до кипения, затем снять с огня.

Шаг 2

2. Дать остыть, перелить в большой контейнер. Когда маринад остынет, выложить в него голень индейки. Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильнике на 4-6 часов или больше, если у вас есть время.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать порошок чили, смесь приправ, паприку и луковую соль в миске.

Шаг 4

4. Достать голень индейки из маринада и промыть под холодной водой. Обсушить. Натереть всю поверхность индейки специями, захватывая площадь под кожей. Выложить голени на противень.

Шаг 5

5. Запекать индейку в разогретой духовке 20 минут, затем снизить температуру до 150 и запекать еще 15 минут, пока индейка не будет готова.

Шаг 6

6. Достать голень из духовки и обернуть нижнюю часть алюминиевой фольгой для подачи – так их будет проще взять и съесть.

Видео рецепт "Запеченная голень индейки с приправами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная голень индейки с приправами
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×