Индейка запеченная в духовке целиком
Индейка запечённая в духовке целиком отлично подходит для праздника. Когда приходят много гостей, собирается за столом вся семья. Вкусная и ароматная индейка понравится всем. Запекается с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Майонез 2 Стакана
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сушеный укроп 1 Чайная ложка
- Рис 400 Грамм
- Морковь 3 Штуки
Шаг 1
Крупно нарежьте лук. Выпотрошите индейку. Помойте её. Внутри сложите репчатый лук. Посолите, поперчите. Завяжите индейке ножки.
Шаг 2
Майонез смешайте с чесночным порошком и солью.
Шаг 3
Смажьте индейку майонезом. Отставьте в сторону. Пока индейка пропитывается майонезом, сварите рис.
Шаг 4
Поставьте варёный рис остужаться. нарежьте кольцами морковь.
Шаг 5
К луку в индейку выложите морковь и рис. Рис может аккуратно лежать между ножками индейки. Запекайте индейку в разогретой на 250 градусов духовке 1,5 часа. Затем уменьшите огонь до 180-200 градусов и выпекайте ещё 3 часа. Готовую индейку подавайте на большом блюде, украсив овощами.