Индейка запеченная в духовке целиком
4 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Kovaliova

Индейка запеченная в духовке целиком

Индейка запечённая в духовке целиком отлично подходит для праздника. Когда приходят много гостей, собирается за столом вся семья. Вкусная и ароматная индейка понравится всем. Запекается с рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Майонез 2 Стакана
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сушёный укроп 1 Чайная ложка
  • Рис 400 Грамм
  • Морковь 3 Штуки

Шаг 1

Крупно нарежьте лук. Выпотрошите индейку. Помойте её. Внутри сложите репчатый лук. Посолите, поперчите. Завяжите индейке ножки.

Крупно нарежьте лук. Выпотрошите индейку. Помойте её. Внутри сложите репчатый лук. Посолите, поперчите. Завяжите индейке ножки.

Шаг 2

Майонез смешайте с чесночным порошком и солью.

Майонез смешайте с чесночным порошком и солью.

Шаг 3

Смажьте индейку майонезом. Отставьте в сторону. Пока индейка пропитывается майонезом, сварите рис.

Смажьте индейку майонезом. Отставьте в сторону. Пока индейка пропитывается майонезом, сварите рис.

Шаг 4

Поставьте варёный рис остужаться. нарежьте кольцами морковь.

Поставьте варёный рис остужаться. нарежьте кольцами морковь.

Шаг 5

К луку в индейку выложите морковь и рис. Рис может аккуратно лежать между ножками индейки. Запекайте индейку в разогретой на 250 градусов духовке 1,5 часа. Затем уменьшите огонь до 180-200 градусов и выпекайте ещё 3 часа. Готовую индейку подавайте на большом блюде, украсив овощами.

К луку в индейку выложите морковь и рис. Рис может аккуратно лежать между ножками индейки. Запекайте индейку в разогретой на 250 градусов духовке 1,5 часа. Затем уменьшите огонь до 180-200 градусов и выпекайте ещё 3 часа. Готовую индейку подавайте на большом блюде, украсив овощами.

Похожий видео рецепт "Индейка запеченная в духовке целиком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×