Индейка с медом и горчицей
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Индейка с медом и горчицей

На праздничный стол принято подавать красивые и сытные блюда. Хорошим вариантом может стать индейка с медом и горчицей (особенно, если вы решите запечь птицу и подать её к столу целиком".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 Штука
    тушка
  • Яблоки 6-8 Штук
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Горчица 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте тушку индейки. Хорошенько вымойте ее, дайте просохнуть. В отдельной посуде смешайте маринад для смазывания мяса. Положите в миску мед, горчицу, соль и перец. Перемешайте. Если мед засахарился, то перед этим растопите его на водяной бане.

Шаг 2

Яблоки очистите от сердцевины. Кожуру счищать не обязательно. Большую часть нарежьте дольками, чтобы нашпиговать ими птицу. Остальные оставьте целыми для украшения блюда. Хорошенько натрите индейку маринадом. Нашпигуйте её яблоками.

Шаг 3

Возьмите зубочистки, заколите с их помощью брюшко индейки так, чтобы в процессе приготовления яблоки не выпали, а мясо птицы получилось нежным и сочным. Если у вас есть специальная кондитерская нить, то вы можете зашить брюшко с её помощью.

Шаг 4

Налейте в рукав для запекания немного растительного масла, чтобы индейка не прилипла к нему. Положите тушку в рукаве на противень, запекайте её при температуре 180 градусов в духовке около 1,5 часов. Затем разрежьте рукав и допеките индюшку еще 10 минут, чтобы на ней образовалась хрустящая корочка.

Видео рецепт "Индейка с медом и горчицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с медом и горчицей
Оценить рецепт
3.7 11

Комментарии к рецепту

Вика Василенко
23.12.2018 17:30
Запекала два часа в рукаве, потом открыла и еще минут 30 наверное без него для корочки. Животик зашивала, а то зубочистками как по мне ненадежно. Вкусно и очень даже нежное мясо.

Похожие рецепты

 
×