Индейка с медом и горчицей
На праздничный стол принято подавать красивые и сытные блюда. Хорошим вариантом может стать индейка с медом и горчицей (особенно, если вы решите запечь птицу и подать её к столу целиком".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
1 Штука
тушка - Яблоки 6-8 Штук
- Мед 2 Ст. ложки
- Горчица 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте тушку индейки. Хорошенько вымойте ее, дайте просохнуть. В отдельной посуде смешайте маринад для смазывания мяса. Положите в миску мед, горчицу, соль и перец. Перемешайте. Если мед засахарился, то перед этим растопите его на водяной бане.
Шаг 2
Яблоки очистите от сердцевины. Кожуру счищать не обязательно. Большую часть нарежьте дольками, чтобы нашпиговать ими птицу. Остальные оставьте целыми для украшения блюда. Хорошенько натрите индейку маринадом. Нашпигуйте её яблоками.
Шаг 3
Возьмите зубочистки, заколите с их помощью брюшко индейки так, чтобы в процессе приготовления яблоки не выпали, а мясо птицы получилось нежным и сочным. Если у вас есть специальная кондитерская нить, то вы можете зашить брюшко с её помощью.
Шаг 4
Налейте в рукав для запекания немного растительного масла, чтобы индейка не прилипла к нему. Положите тушку в рукаве на противень, запекайте её при температуре 180 градусов в духовке около 1,5 часов. Затем разрежьте рукав и допеките индюшку еще 10 минут, чтобы на ней образовалась хрустящая корочка.