Индейка с медом
2 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Индейка с медом

Мед всегда хорошо сочетается с птицей (особенно с индейкой). Благодаря медовому маринаду мясо получается с красивой румяной корочкой, а его вкус оценят даже самые избирательные мясоеды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень индейки 2-4 Штук
  • Горчица 3  Чайных ложки
  • Мед 3 Чайных ложки
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Соль и специи 1  По вкусу

Шаг 1

1. Если у вас голени индейки замороженные, то уберите лишнюю вагу при помощи бумажных полотенец. Посолите и приправьте по вкусу.

1. Если у вас голени индейки замороженные, то уберите лишнюю вагу при помощи бумажных полотенец. Посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 2

2. Нашпигуйте голени нарезанным чесноком.

2. Нашпигуйте голени нарезанным чесноком.

Шаг 3

3. Смешайте горчицу с медом, натрите полученным соусом голени. Оставьте мариноваться птицу на час в холодильнике.

3. Смешайте горчицу с медом, натрите полученным соусом голени. Оставьте мариноваться птицу на час в холодильнике.

Шаг 4

4. Промаринованные голени выложите на фольгу.

4. Промаринованные голени выложите на фольгу.

Шаг 5

5. После этого заверните фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

5. После этого заверните фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

6. Запекаются голени около 35-40 минут. Если хотите, чтобы получилась румяная корочка, за 10 минут до приготовления откройте фольгу и дайте индейке постоять в духовке без нее.

6. Запекаются голени около 35-40 минут. Если хотите, чтобы получилась румяная корочка, за 10 минут до приготовления откройте фольгу и дайте индейке постоять в духовке без нее.

Шаг 7

7. Пока запекается индейка с медом, можно приготовить гарнир. У меня это рис и овощи. Подавайте мясо в горячем виде.

7. Пока запекается индейка с медом, можно приготовить гарнир. У меня это рис и овощи. Подавайте мясо в горячем виде.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×