Индейка с медом
Мед всегда хорошо сочетается с птицей (особенно с индейкой). Благодаря медовому маринаду мясо получается с красивой румяной корочкой, а его вкус оценят даже самые избирательные мясоеды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голень индейки 2-4 Штук
- Горчица 3 Чайных ложки
- Мед 3 Чайных ложки
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Соль и специи 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если у вас голени индейки замороженные, то уберите лишнюю вагу при помощи бумажных полотенец. Посолите и приправьте по вкусу.
Шаг 2
2. Нашпигуйте голени нарезанным чесноком.
Шаг 3
3. Смешайте горчицу с медом, натрите полученным соусом голени. Оставьте мариноваться птицу на час в холодильнике.
Шаг 4
4. Промаринованные голени выложите на фольгу.
Шаг 5
5. После этого заверните фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6
6. Запекаются голени около 35-40 минут. Если хотите, чтобы получилась румяная корочка, за 10 минут до приготовления откройте фольгу и дайте индейке постоять в духовке без нее.
Шаг 7
7. Пока запекается индейка с медом, можно приготовить гарнир. У меня это рис и овощи. Подавайте мясо в горячем виде.