Индейка с сухофруктами
1 ч. 40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Индейка с сухофруктами

К любому празднику, семейному торжеству, приему гостей или вечеринке с друзьями подойдет блюдо по рецепту, как приготовить индейку с сухофруктами. Можно использовать любые, что есть в наличии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 2 Штуки
  • Багет 0,5 Штуки
  • Сушеная клюква 1/2 Стакана
  • Фундук обжаренный 1/2 Стакана
  • Яблоки 2 Штуки
  • Итальянские специи 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Куриный бульон 1,2 Стакана
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	Отделяю филе индейки от кости и мою, затем вытираю салфеткой.

1. Отделяю филе индейки от кости и мою, затем вытираю салфеткой.

Шаг 2

2.	Помещаю филе между двумя кусочками пищевой пленки, молотком отбиваю мясо с двух сторон.

2. Помещаю филе между двумя кусочками пищевой пленки, молотком отбиваю мясо с двух сторон.

Шаг 3

3.	В миске готовлю начинку: кладу клюкву, обжаренные и измельченные орехи, итальянские специи, соль и черный молотый перец. Мелко нарезанные яблоки, кусочки багета, рубленый изюм и курагу. Наливаю теплый бульон и кладу масло, перемешиваю.

3. В миске готовлю начинку: кладу клюкву, обжаренные и измельченные орехи, итальянские специи, соль и черный молотый перец. Мелко нарезанные яблоки, кусочки багета, рубленый изюм и курагу. Наливаю теплый бульон и кладу масло, перемешиваю.

Шаг 4

4.	Выкладываю начинку на филе, оставляю по 1 сантиметру с каждого края.

4. Выкладываю начинку на филе, оставляю по 1 сантиметру с каждого края.

Шаг 5

5.	Сворачиваю рулет и оборачиваю вторым филе, чтобы не осталось дырочек или пробелов.

5. Сворачиваю рулет и оборачиваю вторым филе, чтобы не осталось дырочек или пробелов.

Шаг 6

6.	Растапливаю мед и добавляю ложку теплой воды, перемешиваю. Рулет перевязываю натуральной ниткой и смазываю со всех сторон сладкой водой.

6. Растапливаю мед и добавляю ложку теплой воды, перемешиваю. Рулет перевязываю натуральной ниткой и смазываю со всех сторон сладкой водой.

Шаг 7

7.	Выпекаю рулет на решетке в разогретом до 160 градусов духовом шкафу около 45-60 минут. Готовый рулет достаю из духовки и оставляю на 15 минут, чтобы он немного остыл.

7. Выпекаю рулет на решетке в разогретом до 160 градусов духовом шкафу около 45-60 минут. Готовый рулет достаю из духовки и оставляю на 15 минут, чтобы он немного остыл.

Шаг 8

8.	Срезаю нитки и нарезаю рулет небольшими кусочками (примерно 1 сантиметр в ширину).

8. Срезаю нитки и нарезаю рулет небольшими кусочками (примерно 1 сантиметр в ширину).

Похожий видео рецепт "Индейка с сухофруктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×