Индейка с сухофруктами
К любому празднику, семейному торжеству, приему гостей или вечеринке с друзьями подойдет блюдо по рецепту, как приготовить индейку с сухофруктами. Можно использовать любые, что есть в наличии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
- Сушеная клюква 1/2 Стакана
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Багет 0,5 Штуки
- Филе индейки 2 Штуки
- Вода 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Куриный бульон 1,2 Стакана
- Итальянские специи 1 Чайная ложка
- Фундук жареный 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Отделяю филе индейки от кости и мою, затем вытираю салфеткой.
Шаг 2
2. Помещаю филе между двумя кусочками пищевой пленки, молотком отбиваю мясо с двух сторон.
Шаг 3
3. В миске готовлю начинку: кладу клюкву, обжаренные и измельченные орехи, итальянские специи, соль и черный молотый перец. Мелко нарезанные яблоки, кусочки багета, рубленый изюм и курагу. Наливаю теплый бульон и кладу масло, перемешиваю.
Шаг 4
4. Выкладываю начинку на филе, оставляю по 1 сантиметру с каждого края.
Шаг 5
5. Сворачиваю рулет и оборачиваю вторым филе, чтобы не осталось дырочек или пробелов.
Шаг 6
6. Растапливаю мед и добавляю ложку теплой воды, перемешиваю. Рулет перевязываю натуральной ниткой и смазываю со всех сторон сладкой водой.
Шаг 7
7. Выпекаю рулет на решетке в разогретом до 160 градусов духовом шкафу около 45-60 минут. Готовый рулет достаю из духовки и оставляю на 15 минут, чтобы он немного остыл.
Шаг 8
8. Срезаю нитки и нарезаю рулет небольшими кусочками (примерно 1 сантиметр в ширину).