Филе индейки, тушенное с черносливом
Мясо индейки — это доказательство того, что диетический продукт может быть сытным. А если к нему добавить правильные ингредиенты, то блюдо выйдет потрясающе вкусным. Советую попробовать его!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 600 грамм филе
- Морковь 1 штука
- Чернослив 50 грамм
- Арахис 50 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Укроп 10 грамм
- Петрушка 10 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Прованские травы 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Индейку промойте, удалите с неё плёнки, обсушите филе. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2

Добавьте в мясо соевый соус, паприку, прованские травы, соль.
Шаг 3

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
Шаг 4

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, почистите, нарежьте четвертьколечками (или любым другим удобным для вас способом).
Шаг 5

Чернослив заранее залейте горячей водой минут на 15. Потом нарежьте его половинками.
Шаг 6

Лук готовьте в мультиварке в масле на режиме "Жарка" до полуготовности.
Шаг 7

Затем в чашу мультиварки уложите морковь, чернослив и индейку. Перемешайте и готовьте в режиме "Тушение" в течение 1 часа.
Шаг 8

Петрушку и укроп промойте и измельчите. Арахис также мелко нарежьте.
Шаг 9

Горячую индейку обсыпьте орехами и зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Филе индейки, тушенное с черносливом "

Похожие рецепты








