Филе индейки, тушенное с черносливом
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Филе индейки, тушенное с черносливом

Мясо индейки — это доказательство того, что диетический продукт может быть сытным. А если к нему добавить правильные ингредиенты, то блюдо выйдет потрясающе вкусным. Советую попробовать его!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 600 Грамм
    филе
  • Чернослив 50 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
  • Укроп 10 Грамм
  • Арахис 50 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

10 г

Белки

18 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Индейку промойте, удалите с неё плёнки, обсушите филе. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Добавьте в мясо соевый соус, паприку, прованские травы, соль.

Шаг 3

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 4

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, почистите, нарежьте четвертьколечками (или любым другим удобным для вас способом).

Шаг 5

Чернослив заранее залейте горячей водой минут на 15. Потом нарежьте его половинками.

Шаг 6

Лук готовьте в мультиварке в масле на режиме "Жарка" до полуготовности.

Шаг 7

Затем в чашу мультиварки уложите морковь, чернослив и индейку. Перемешайте и готовьте в режиме "Тушение" в течение 1 часа.

Шаг 8

Петрушку и укроп промойте и измельчите. Арахис также мелко нарежьте.

Шаг 9

Горячую индейку обсыпьте орехами и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Филе индейки, тушенное с черносливом "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе индейки, тушенное с черносливом
Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×