Филе индейки, тушенное с черносливом
Мясо индейки — это доказательство того, что диетический продукт может быть сытным. А если к нему добавить правильные ингредиенты, то блюдо выйдет потрясающе вкусным. Советую попробовать его!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
600 Грамм
филе - Чернослив 50 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Арахис 50 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Индейку промойте, удалите с неё плёнки, обсушите филе. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Добавьте в мясо соевый соус, паприку, прованские травы, соль.
Шаг 3
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
Шаг 4
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, почистите, нарежьте четвертьколечками (или любым другим удобным для вас способом).
Шаг 5
Чернослив заранее залейте горячей водой минут на 15. Потом нарежьте его половинками.
Шаг 6
Лук готовьте в мультиварке в масле на режиме "Жарка" до полуготовности.
Шаг 7
Затем в чашу мультиварки уложите морковь, чернослив и индейку. Перемешайте и готовьте в режиме "Тушение" в течение 1 часа.
Шаг 8
Петрушку и укроп промойте и измельчите. Арахис также мелко нарежьте.
Шаг 9
Горячую индейку обсыпьте орехами и зеленью. Приятного аппетита!