Филе индейки, тушенное с черносливом
1 ч. 30 мин
3

Филе индейки, тушенное с черносливом

Мясо индейки — это доказательство того, что диетический продукт может быть сытным. А если к нему добавить правильные ингредиенты, то блюдо выйдет потрясающе вкусным. Советую попробовать его!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 600 грамм филе
  • Морковь 1 штука
  • Чернослив 50 грамм
  • Арахис 50 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Укроп 10 грамм
  • Петрушка 10 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Прованские травы 1 ч. ложка

Калорийность

206 ккал

Калорийность

10 г

Белки

18 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Индейку промойте, удалите с неё плёнки, обсушите филе. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Добавьте в мясо соевый соус, паприку, прованские травы, соль.

Шаг 3

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 4

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, почистите, нарежьте четвертьколечками (или любым другим удобным для вас способом).

Шаг 5

Чернослив заранее залейте горячей водой минут на 15. Потом нарежьте его половинками.

Шаг 6

Лук готовьте в мультиварке в масле на режиме "Жарка" до полуготовности.

Шаг 7

Затем в чашу мультиварки уложите морковь, чернослив и индейку. Перемешайте и готовьте в режиме "Тушение" в течение 1 часа.

Шаг 8

Петрушку и укроп промойте и измельчите. Арахис также мелко нарежьте.

Шаг 9

Горячую индейку обсыпьте орехами и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Филе индейки, тушенное с черносливом "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе индейки, тушенное с черносливом
Оценить рецепт
3.8 6

Похожие рецепты

Индейка с черносливом
Филе индейки Бульон Бекон или прошутто Белое сухое вино Кедровые орешки Оливковое масло Сливочное масло Соль Перец Чернослив Лук-шалот
Нежнейшая индейка с черносливом в домашних условиях - потрясающий вариант для основного блюда как на ежедневный, так и на праздничный стол.
55 мин
3.5
Индейка с черносливом в духовке
Индейка Чернослив Грудинка копченая Вино белое Растительное масло Соль Лук репчатый Морковь Сельдерей Лимон Пряные травы Перец черный молотый
Замечательное блюдо из мяса индейки. Вкусное и нежное мясо с распаренным черносливом и ароматами пряных трав - это блюдо подходит как для обычного дня, так и для праздничного. Готовится легко.
3 ч.
3.3
197
×