Индейка с черносливом в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Индейка с черносливом в духовке

Замечательное блюдо из мяса индейки. Вкусное и нежное мясо с распаренным черносливом и ароматами пряных трав - это блюдо подходит как для обычного дня, так и для праздничного. Готовится легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 3 Килограмма
  • Чернослив 250-300 Грамм
  • Грудинка копченая 250 Грамм
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
    небольшие
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Вино белое 150 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Пряные травы 2 Щепотки
    смесь - розмарин, шалфей, базилик
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Индейка с черносливом - это вкусно, поверьте. И совсем необязательно запекать индейку целиком - ведь она не всегда может получиться именно такой, как вы задумали. Да и хлопот при приготовлении целой птички больше. Я расскажу вам, как приготовить индейку с черносливом в духовке так, что мясо гарантированно будет мягким и сочным. Этот рецепт очень пригодится начинающим хозяйкам.
1. Индейку разрезаем на порционные куски, тщательно моем и подсушиваем бумажными салфетками.
2. Натираем куски индейки смесью соли,перца, пряных трав и масла. Оставим на час мариноваться, а затем выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Форму лучше брать с высокими бортиками и по размеру такой, чтобы мясо как раз в ней и поместилось.
3. Чернослив заливаем кипятком минут на 10. Затем воду слить.
4. Чистим чеснок, морковь и лук и мелко нарезаем. Стебель сельдерея тоже мелко нарезаем. Перемешаем все овощи с цедрой лимона.
5. Выкладываем к индейке овощи. Добавляем чернослив.
6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
7. Затем переворачиваем куски мяса в форме, поливаем вином. Снижаем температуру в духовке до 180 и готовим еще примерно час - до полной готовности мяса.
8. Если мясо сверху начинает подсыхать - накройте форму фольгой.

Видео рецепт "Индейка с черносливом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с черносливом в духовке
Оценить рецепт
3.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×