Индейка, запечённая в духовке
3 ч. 20 мин
количество порций 8

Индейка, запечённая в духовке

Рецепт приготовления индейки, самый простой способ для начинающих поваров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 5-10 Килограмм
  • Кошерная соль 2 Ст. ложки
  • Черный перец 1 Ст. ложка
  • Приправа для птицы 1 Ст. ложка
  • Луковица 2 Штуки
    крупно нарезать
  • Сельдерей 3 Штуки
    крупно нарезать
  • Морковь 2 Штуки
    крупно нарезать
  • Веточки ромарина 3 Штуки
  • Пучок шалфея 2 Штуки
  • Масло 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Порежьте лук, сельдерей и морковь. Сделайте приправу, смешайте 2 ст.л. кошерной соли, 1 ст.л. чёрного перца, 1 ст.л. приправ для птицы.

Шаг 2

Удалите внутренности у индейки и промойте птицу холодной водой. Вытяните крылья вперёд и подверните их под грудку, чтобы они не пригорели. Возьмите индейку за ноги и хорошенько посолите внутри. Добавьте розмарин, шалфей и поместите внутрь овощи (сколько поместится).

Шаг 3

Свяжите ноги птицы и обсушите бумажным полотенцем кожу.

Шаг 4

Отделите кожу от мяса. Начните пальцами а затем, аккуратно, лопаткой. Будьте осторожны и не порвите кожу.

Шаг 5

Поместите под кожу 2 ст.л. сливочного масло (по 1-ой на каждую грудку).

Шаг 6

Теперь, разотрите по коже остальное масло. Затем в глубокий противень выложите оставшиеся овощи и уложите на них индейку. Добавьте около 2 см воды (или бульона).

Шаг 7

Уложите на грудку фольгу, не прижимая. Её надо будет снять за час до полной готовности, чтобы дать грудкам подрумянится.

Шаг 8

Готовить индейку при температуре 160 °С, в течении 15-20 минут на 450 г. веса. Лучше использовать термометр для мяса, чтобы получить идеальный результат. Готова она будет, когда в самой толстой её части температура будет 73 °С.

Шаг 9

По готовности достаньте индейку и накройте, быстро, фольгой. Теперь дайте отдохнуть в течении 20 минут. И можно подавать к столу, приятного аппетита.

Видео рецепт "Индейка, запечённая в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка, запечённая в духовке
Оценить рецепт
3.8 91

Комментарии к рецепту

марика
18.12.2011 11:07
cупер.этот рецепт индеики это что-то.впервые в жизни попробовала индейку.я удивила свою свекровь....спасибо этому сайту :laugh:
Зали
19.08.2011 20:48
А можно так же приготовить курицу?

Похожие рецепты

 
×