Найти идеальный рецепт

Индейка, запечённая в духовке
3 ч. 20 мин
8

Индейка, запечённая в духовке

Рецепт приготовления индейки, самый простой способ для начинающих поваров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 5-10 кг
  • Морковь 2 штуки крупно нарезать
  • Сельдерей 3 штуки крупно нарезать
  • Луковица 2 штуки крупно нарезать
  • Черный перец 1 ст. ложка
  • Масло 1 штука
  • Кошерная соль 2 ст. ложки
  • Приправа для птицы 1 ст. ложка
  • Веточки ромарина 3 штуки
  • Пучок шалфея 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Порежьте лук, сельдерей и морковь. Сделайте приправу, смешайте 2 ст.л. кошерной соли, 1 ст.л. чёрного перца, 1 ст.л. приправ для птицы.

Шаг 2

Удалите внутренности у индейки и промойте птицу холодной водой. Вытяните крылья вперёд и подверните их под грудку, чтобы они не пригорели. Возьмите индейку за ноги и хорошенько посолите внутри. Добавьте розмарин, шалфей и поместите внутрь овощи (сколько поместится).

Шаг 3

Свяжите ноги птицы и обсушите бумажным полотенцем кожу.

Шаг 4

Отделите кожу от мяса. Начните пальцами а затем, аккуратно, лопаткой. Будьте осторожны и не порвите кожу.

Шаг 5

Поместите под кожу 2 ст.л. сливочного масло (по 1-ой на каждую грудку).

Шаг 6

Теперь, разотрите по коже остальное масло. Затем в глубокий противень выложите оставшиеся овощи и уложите на них индейку. Добавьте около 2 см воды (или бульона).

Шаг 7

Уложите на грудку фольгу, не прижимая. Её надо будет снять за час до полной готовности, чтобы дать грудкам подрумянится.

Шаг 8

Готовить индейку при температуре 160 °С, в течении 15-20 минут на 450 г. веса. Лучше использовать термометр для мяса, чтобы получить идеальный результат. Готова она будет, когда в самой толстой её части температура будет 73 °С.

Шаг 9

По готовности достаньте индейку и накройте, быстро, фольгой. Теперь дайте отдохнуть в течении 20 минут. И можно подавать к столу, приятного аппетита.

Видео рецепт "Индейка, запечённая в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка, запечённая в духовке
Оценить рецепт
3.8 91
марика
18.12.2011 11:07
cупер.этот рецепт индеики это что-то.впервые в жизни попробовала индейку.я удивила свою свекровь....спасибо этому сайту :laugh:
Зали
19.08.2011 20:48
А можно так же приготовить курицу?

Похожие рецепты

Индейка в духовке целиком
Яблоко Лимон Репчатый лук Апельсин Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Индейка крупная Петрушка, веточка Веточка розмарина Соль Черный молотый перец
Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку.
4 ч.
3.5
Филе индейки, запеченное в духовке
Филе индейки Сыр твердый Сметана Томатный соус Чеснок Соль, специи
Вкусный вариант мясного блюда. Попробуйте!
1 ч.
3.2
215
Индейка, запеченная с овощами
Соевый соус Зеленый лук Растительное масло Паприка Имбирь Розмарин Куркума Индейка Картофель Морковь Помидор Лимон Брюссельская капуста Чили Петрушка Луковица
Румяная, сочная и аппетитная индейка, запеченная с овощами в домашних условиях, — это весьма удачный вариант при выборе основного блюда на праздничный стол. В сезон свежих овощей рекомендую сделать!
4 ч.
3.8
83
×