Индейка, запеченная в духовке
Мясо индейки считается диетическим и очень вкусным, поэтому я так люблю блюда из этой птицы. Как приготовить индейку, запеченную в духовке? Это очень просто, если знать несколько секретов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 1 Штука
- Куриный бульон 2 Стакана
- Растопленное сливочное масло 1 Стакан
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
За час до начала приготовления достаньте тушку индейки из холодильника, промойте под струей теплой воды, удалите потроха и поместите на стойку для жарки.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 220 градусов. Натрите индейку солью и черным перцем, в жаровню налейте бульон.
Шаг 3
Поместите птицу в духовку и сразу же убавьте температуру до 180 градусов. Через каждые 45 минут доставайте жаровню из духовки и поливайте индейку растопленным маслом. Этот прием даст красивую золотистую корочку, а также позволит индейке приготовиться равномерно.
Шаг 4
Тушка весом 6 кг готовится примерно 3,5 часа. Но проверять готовность блюда можно уже часа через полтора от начала приготовления. Готовность проверяйте в трех местах: на грудке, наружной и внутренней стороне бедра.
Шаг 5
Приятного аппетита!