Индейка, запеченная в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Полина Зайцева

Индейка, запеченная в духовке

Мясо индейки считается диетическим и очень вкусным, поэтому я так люблю блюда из этой птицы. Как приготовить индейку, запеченную в духовке? Это очень просто, если знать несколько секретов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 Штука
  • Куриный бульон 2 Стакана
  • Растопленное сливочное масло 1 Стакан
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

За час до начала приготовления достаньте тушку индейки из холодильника, промойте под струей теплой воды, удалите потроха и поместите на стойку для жарки.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220 градусов. Натрите индейку солью и черным перцем, в жаровню налейте бульон.

Шаг 3

Поместите птицу в духовку и сразу же убавьте температуру до 180 градусов. Через каждые 45 минут доставайте жаровню из духовки и поливайте индейку растопленным маслом. Этот прием даст красивую золотистую корочку, а также позволит индейке приготовиться равномерно.

Шаг 4

Тушка весом 6 кг готовится примерно 3,5 часа. Но проверять готовность блюда можно уже часа через полтора от начала приготовления. Готовность проверяйте в трех местах: на грудке, наружной и внутренней стороне бедра.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Иона
08.01.2020 19:30
Спасибо за рецепт и маленькие секреты, будем пробовать. А еще понравилась решеточка, на фото, на ней наверное лучше печь, чем на противне?

Похожие рецепты

 
×