Индейка в сливочном соусе в духовке
Индейка запеченная в сливочном соусе получается мягкой и очень нежной. Блюдо простое и довольно быстрое в приготовлении. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка филе 650 Грамм
- Горчица 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Масло растительное 100 Миллилитров
-
Сливки
250 Миллилитров
20% жирности - Моцарелла 170 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки в сливочном соусе.
Шаг 2
Филе разрежьте на пласты, сполосните и обсушите. Филе посолите, поперчите и добавьте половину горчицы.
Шаг 3
Посыпьте филе паприкой, перемешайте, чтобы индейка вся покрылась специями и приправой. Оставьте ее мариноваться в течение одного часа.
Шаг 4
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне и обжарьте филе индейки с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Сливки смешайте с оставшейся горчицей, половиной сыра, натертого на средней терке, посолите. Выложите обжаренную индейку в форму и залейте смесью из сливок. Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Достаньте форму с индейкой и посыпьте сверху оставшимся сыром.
Шаг 7
Запекайте филе индейки с соусом в течение 10-15 минут. Наша индейка в сливочном соусе в духовке готова.
Шаг 8
Приятного аппетита!