Индейка в сливочном соусе в духовке
1 ч. 50 мин
2

Индейка в сливочном соусе в духовке

Индейка запеченная в сливочном соусе получается мягкой и очень нежной. Блюдо простое и довольно быстрое в приготовлении. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка филе 650 грамм
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Масло растительное 100 мл
  • Сливки 250 мл 20% жирности
  • Моцарелла 170 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

260 ккал

Калорийность

13 г

Белки

22 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки в сливочном соусе.

Шаг 2

Филе разрежьте на пласты, сполосните и обсушите. Филе посолите, поперчите и добавьте половину горчицы.

Шаг 3

Посыпьте филе паприкой, перемешайте, чтобы индейка вся покрылась специями и приправой. Оставьте ее мариноваться в течение одного часа.

Шаг 4

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне и обжарьте филе индейки с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Сливки смешайте с оставшейся горчицей, половиной сыра, натертого на средней терке, посолите. Выложите обжаренную индейку в форму и залейте смесью из сливок. Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Достаньте форму с индейкой и посыпьте сверху оставшимся сыром.

Шаг 7

Запекайте филе индейки с соусом в течение 10-15 минут. Наша индейка в сливочном соусе в духовке готова.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 8

Похожие рецепты

Эскалоп из индейки в духовке
Сыр твердый Масло растительное Сухари панировочные Чеснок Индейка филе Соль Яичный желток Перец черный
Предлагаю приготовить нежный эскалоп из индейки со сливочной ноткой. Все просто и очень вкусно! Берите рецепт на вооружение!
40 мин
4.3
282
×