Индейка в сливочно-грибном соусе
Очень нежное блюдо, с легким бархатным сливочным соусом. Мясо индейки получается сочным и вкусным. Густой соус с грибами такой вкусный, что его можно есть просто с хлебом, и никакого гарнира не надо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка филе 300-400 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сливки 200-250 Миллилитров
-
Бульонный кубик
1 Штука
по желанию -
Соль
2-3 Щепоток
по вкусу -
Приправа без соли
2 Щепотки
любая, для курицы или просто травы: прованские, итальянские - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Мука
0,5 Ст. ложки
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезаем филе индейки на небольшие кусочки, можно небольшими полосками толщиной примерно в 1 см. Немножко посолим, посыпем специями.
Шаг 2
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки индейки минуты 4-5 до легкой румяной корочки. Не надо сильно зажаривать, мясо будет сухим, и никакой соус не поможет.
Шаг 3
Чистим и нарезаем на мелкие кубики лук.
Шаг 4
Чистим и моем грибы, а затем нарезаем их. Если шампиньоны маленькие, можно их разрезать на 4 части, если побольше - на пластинки помельче.
Шаг 5
Мясо у нас обжарилось, можно переложить его в небольшую кастрюльку, добавить полстакана воды и бульонный кубик. Протушить минут 10 с открытой крышкой, пусть вода испаряется.
Шаг 6
На освободившейся сковороде обжариваем грибы с луком. Жарим не очень долго - минут 5-7 на огне больше среднего. Если вам нравится густой соус, сейчас самое время добавить пол столовой ложки муки и обжарить ее с грибами и луком примерно 1 минуту. Не забывайте тщательно перемешивать!
Шаг 7
Перекладываем обжаренные лук с грибами к мясу, доливаем сливки. Солим по вкусу и продолжаем готовить еще минут 15.