Индейка в сливочно-грибном соусе
40 мин
количество порций 4

Индейка в сливочно-грибном соусе

Очень нежное блюдо, с легким бархатным сливочным соусом. Мясо индейки получается сочным и вкусным. Густой соус с грибами такой вкусный, что его можно есть просто с хлебом, и никакого гарнира не надо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка филе 300-400 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливки 200-250 Миллилитров
  • Бульонный кубик 1 Штука
    по желанию
  • Соль 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Приправа без соли 2 Щепотки
    любая, для курицы или просто травы: прованские, итальянские
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Мука 0,5 Ст. ложки
    по желанию
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезаем филе индейки на небольшие кусочки, можно небольшими полосками толщиной примерно в 1 см. Немножко посолим, посыпем специями.

Шаг 2

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки индейки минуты 4-5 до легкой румяной корочки. Не надо сильно зажаривать, мясо будет сухим, и никакой соус не поможет.

Шаг 3

Чистим и нарезаем на мелкие кубики лук.

Шаг 4

Чистим и моем грибы, а затем нарезаем их. Если шампиньоны маленькие, можно их разрезать на 4 части, если побольше - на пластинки помельче.

Шаг 5

Мясо у нас обжарилось, можно переложить его в небольшую кастрюльку, добавить полстакана воды и бульонный кубик. Протушить минут 10 с открытой крышкой, пусть вода испаряется.

Шаг 6

На освободившейся сковороде обжариваем грибы с луком. Жарим не очень долго - минут 5-7 на огне больше среднего. Если вам нравится густой соус, сейчас самое время добавить пол столовой ложки муки и обжарить ее с грибами и луком примерно 1 минуту. Не забывайте тщательно перемешивать!

Шаг 7

Перекладываем обжаренные лук с грибами к мясу, доливаем сливки. Солим по вкусу и продолжаем готовить еще минут 15.

Видео рецепт "Индейка в сливочно-грибном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка в сливочно-грибном соусе
Оценить рецепт
4.7 17

Комментарии к рецепту

Лена Денисова
11.02.2016 11:32
ммм...как вкусно выглядит рецептик :laugh: приготовлю его на обед с гречкой на гарнир :happy:

Похожие рецепты

 
×