Индейка в сливочно-грибном соусе
40 мин
4

Индейка в сливочно-грибном соусе

Очень нежное блюдо, с легким бархатным сливочным соусом. Мясо индейки получается сочным и вкусным. Густой соус с грибами такой вкусный, что его можно есть просто с хлебом, и никакого гарнира не надо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,5 ст. ложки по желанию
  • Сливки 200-250 мл
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Индейка филе 300-400 грамм
  • Соль 2-3 щепоток по вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Бульонный кубик 1 штука по желанию
  • Приправа без соли 2 щепотки любая, для курицы или просто травы: прованские, итальянские

Калорийность

162 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарезаем филе индейки на небольшие кусочки, можно небольшими полосками толщиной примерно в 1 см. Немножко посолим, посыпем специями.

Шаг 2

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки индейки минуты 4-5 до легкой румяной корочки. Не надо сильно зажаривать, мясо будет сухим, и никакой соус не поможет.

Шаг 3

Чистим и нарезаем на мелкие кубики лук.

Шаг 4

Чистим и моем грибы, а затем нарезаем их. Если шампиньоны маленькие, можно их разрезать на 4 части, если побольше - на пластинки помельче.

Шаг 5

Мясо у нас обжарилось, можно переложить его в небольшую кастрюльку, добавить полстакана воды и бульонный кубик. Протушить минут 10 с открытой крышкой, пусть вода испаряется.

Шаг 6

На освободившейся сковороде обжариваем грибы с луком. Жарим не очень долго - минут 5-7 на огне больше среднего. Если вам нравится густой соус, сейчас самое время добавить пол столовой ложки муки и обжарить ее с грибами и луком примерно 1 минуту. Не забывайте тщательно перемешивать!

Шаг 7

Перекладываем обжаренные лук с грибами к мясу, доливаем сливки. Солим по вкусу и продолжаем готовить еще минут 15.

Видео рецепт "Индейка в сливочно-грибном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка в сливочно-грибном соусе
Оценить рецепт
4.7 17
Лена Денисова
11.02.2016 11:32
ммм...как вкусно выглядит рецептик :laugh: приготовлю его на обед с гречкой на гарнир :happy:

Похожие рецепты

Рагу из индейки с грибами
Индейка Грибы Йогурт Паприка Вустерский соус Лимонный сок Кукурузный крахмал Чеснок Розмарин Оливковое масло Лук репчатый Сладкий перец Кайенский перец Томаты Соль, перец
Очень вкусный рецепт, который я немного адаптировал под себя. Расскажу, как приготовить рагу из индейки с грибами, которое подаю как самостоятельное блюдо или к гарниру из риса, картофеля, каши.
1 ч.
5.0
×