Рагу из индейки с грибами
1 ч.
6

Рагу из индейки с грибами

Очень вкусный рецепт, который я немного адаптировал под себя. Расскажу, как приготовить рагу из индейки с грибами, которое подаю как самостоятельное блюдо или к гарниру из риса, картофеля, каши.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 0,8-1 кг
  • Томаты 2-3 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грибы 200 грамм
  • Йогурт 3/4 стакана
  • Розмарин 1 ч. ложка
  • Оливковое масло По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
  • Кайенский перец По вкусу
  • Вустерский соус 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очищаю лук, перец и чеснок, нарезаю тонкой соломкой. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю лук, перец и обжариваю до мягкости. Отправляю на сковороду чеснок и паприку, готовлю еще 30-60 секунд. Перекладываю содержимое сковороды в тарелку.

Шаг 2

2. Грибы чищу и мою, затем нарезаю пластинками. Индейку мою и нарезаю небольшими кусочками. Разогреваю сковороду с оливковым маслом и выкладываю грибы с индейкой, обжариваю около 5 минут. Добавляю ранее обжаренный перец и лук.

Шаг 3

3. Помидоры мою и разрезаю каждый на 2 части, с помощью крупной терки натираю мякоть и кладу в сковороду, вливаю вустерский соус, лимонный сок, розмарин, черный молотый перец. Перемешиваю и готовлю все на слабом огне под закрытой крышкой 20 минут.

Шаг 4

4. В йогурте размешиваю крахмал, затем вливаю полученную смесь в сковороду, по вкусу добавляю соль и перец (если нужно), пробую на готовность, а затем выключаю и подаю к столу.

Видео рецепт "Рагу из индейки с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рагу из индейки с грибами
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Филе индейки тушеное
Филе индейки Консервированные помидоры Шампиньоны Йогурт греческий Масло растительное Лимонный сок Вустерский соус Крахмал Чеснок Розмарин свежий Лук репчатый Перец болгарский Кайенский перец, паприка Соль
Здесь я покажу вам, как приготовить филе индейки, тушенное с грибами и овощами. Для блюда можно выбрать грудку индейки или взять бедра, удалив предварительно из них кости. Ну что, приступим?
1 ч.
3.6
118
Индейка с грибами и морковью
Длиннозерный рис Грибы Шницели из индейки Зеленый лук Растительное масло Морковь Соль Паприка Перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из поджаренных кусочков индейки с овощами и грибочками.
15 мин
5.0
Рагу из индейки на сковороде
Индейка филе Вода Сельдерей черешковый Масло растительное Масло сливочное Лук репчатый Морковь Картофель Перец болгарский Помидор Соль Перец черный
Рагу из индейки приготовленное на сковороде с большим количеством овощей получается очень вкусным и совершенно не сухим. Оно станет прекрасным обедом или ужином. Берите рецепт на вооружение!
1 ч.
4.5
73
×