Рагу из индейки с грибами
Очень вкусный рецепт, который я немного адаптировал под себя. Расскажу, как приготовить рагу из индейки с грибами, которое подаю как самостоятельное блюдо или к гарниру из риса, картофеля, каши.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Сладкий перец 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Кайенский перец По вкусу
- Паприка 1 Ст. ложка
- Индейка 0,8-1 Килограмма
- Грибы 200 Грамм
- Томаты 2-3 Штук
- Вустерский соус 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
- Йогурт 3/4 Стакана
Шаг 1
1. Очищаю лук, перец и чеснок, нарезаю тонкой соломкой. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю лук, перец и обжариваю до мягкости. Отправляю на сковороду чеснок и паприку, готовлю еще 30-60 секунд. Перекладываю содержимое сковороды в тарелку.
Шаг 2
2. Грибы чищу и мою, затем нарезаю пластинками. Индейку мою и нарезаю небольшими кусочками. Разогреваю сковороду с оливковым маслом и выкладываю грибы с индейкой, обжариваю около 5 минут. Добавляю ранее обжаренный перец и лук.
Шаг 3
3. Помидоры мою и разрезаю каждый на 2 части, с помощью крупной терки натираю мякоть и кладу в сковороду, вливаю вустерский соус, лимонный сок, розмарин, черный молотый перец. Перемешиваю и готовлю все на слабом огне под закрытой крышкой 20 минут.
Шаг 4
4. В йогурте размешиваю крахмал, затем вливаю полученную смесь в сковороду, по вкусу добавляю соль и перец (если нужно), пробую на готовность, а затем выключаю и подаю к столу.