Индейка с грибами в духовке
35 мин
4

Индейка с грибами в духовке

Мясо индейки – очень ценный диетический продукт для тех, кто следит за своим питанием и образом жизни вцелом. Немногим известно, что именно индейка по количеству железа превосходит другие виды мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка индейки 500 грамм
  • Грибы 200 грамм
  • Помидоры 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. ложка

Калорийность

110 ккал

Калорийность

12 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Обжарьте измельченный лук до прозрачности. Затем добавьте к нему нарезанные пластинами грибы, обжаривайте 6-7 минут. Не забудьте посолить.

Шаг 2

Индейку порежьте тонкими ломтиками толщиной до сантиметра. Натрите мясо солью, перцем и приправами по вкусу.

Шаг 3

Смажьте противень растительным маслом, выложите на него индейку. Поверх мяса выложите нарезанные пластинками помидоры, затем — грибы и, наконец, тертый сыр.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте индейку запекаться в течение 15-20 минут. Вкусное мясное блюдо готово!

Оценить рецепт
4.0 24

Похожие рецепты

Индейка с грибами и морковью
Длиннозерный рис Грибы Шницели из индейки Зеленый лук Растительное масло Морковь Соль Паприка Перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из поджаренных кусочков индейки с овощами и грибочками.
15 мин
5.0
Филе индейки тушеное
Филе индейки Консервированные помидоры Шампиньоны Йогурт греческий Масло растительное Лимонный сок Вустерский соус Крахмал Чеснок Розмарин свежий Лук репчатый Перец болгарский Кайенский перец, паприка Соль
Здесь я покажу вам, как приготовить филе индейки, тушенное с грибами и овощами. Для блюда можно выбрать грудку индейки или взять бедра, удалив предварительно из них кости. Ну что, приступим?
1 ч.
3.6
118
×