Пирог в духовке с начинкой
Обожаю всевозможные пироги, часто делаю их со сладкой, мясной или сырной начинкой. Поделюсь рецептом одного из таких, как приготовить пирог в духовке с начинкой, который делаю из индейки и грибов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоено-дрожжевое тесто
2 Штуки
листа - Грибы обжаренные 200 Грамм
- Индейка 1,5 Килограмма
- Клюквенный соус 5 Ст. ложек
- Мясной соус 5 Ст. ложек
- Сливки 1 Ст. ложка
Шаг 1
Раскатайте каждый лист теста в пласт по форме для запекания (смотря какую используете).
Шаг 2
Выложите один в форму и сформируйте бортики. На дно формы уложите обжаренные на растительном масле грибы и смажьте их клюквенным соусом.
Шаг 3
Поверх клюквенного соуса уложите кусочки индейки (отварной или запеченной), смажьте обильно мясным соусом.
Шаг 4
Второй лист теста уложите на пирог, заверните края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте верхушку столовой ложкой сливок и сделайте глубокие надрезы, чтобы выходил пар.
Шаг 5
Выпекайте в разогретом до 230 градусов духовом шкафу 10 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще 30-40 минут.
Шаг 6
Перед подачей остудите пирог в форме 15 минут, затем аккуратно достаньте и остудите на решетке, нарежьте его кусочками.