Болгарский пирог с творожной начинкой
Этот пирог из тонкого пресного теста является представителем национальной болгарской кухни. При внимательном соблюдении всех нюансов приготовление такого блюда не отнимет много времени. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 130 Миллилитров
- Мука пшеничная 250-300 Грамм
- Творог 450 Грамм
-
Сливки
300 Миллилитров
жирностью 30% - Яйца куриные 3 Штуки
- Поваренная соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты, указанные в составе. Творог можно использовать как обезжиренный, так и с жирностью 2, 5 и 9%. При этом лучше, чтобы он был не слишком влажным.
Шаг 2
В глубокой миске соедините воду комнатной температуры, соль (примерно 0,5 ч.л.) и просеянную муку. Замесите мягкое тесто, учитывая, что для его приготовления требуется 240-260 граммов муки, а для последующего раскатывания дополнительно 50-60 грамм.
Шаг 3
Получившийся шар из теста уберите в полиэтиленовый пакет и оставьте в покое на 10-15 минут.
Шаг 4
Для начинки разомните творог с помощью ложки, чтобы не осталось крупных творожных зёрен, посолите его по вкусу и хорошо размешайте.
Шаг 5
Разделите готовое тесто на 4-6 частей в зависимости от желаемого размера коржей. Сформируйте шарики, раскатайте их поочерёдно, хорошо посыпая мукой.
Шаг 6
Раскатывать коржи необходимо очень тонко (0,5-0,7 мм). В конце можно слегка растянуть тесто руками, не допуская при этом появления разрывов.
Шаг 7
Руками соберите корж в центре, делая небольшие складочки.
Шаг 8
Выложите начинку в центр присборенного коржа так, чтобы она попала между складок. Распределяйте творожную начинку, учитывая количество коржей.
Шаг 9
Закройте начинку свободными краями коржа, при этом тесто не нужно склеивать.
Шаг 10
Аккуратно и быстро перенесите корж с начинкой на смазанный маслом противень, держа получившийся конвертик за короткие концы, чтобы творог не высыпался. Повторите аналогичные действия со всеми коржами, укладывая их рядом друг с другом, но не допуская склеивания теста.
Шаг 11
Подготовьте смесь для заливки: яйца слегка взбейте вилкой, посолите и влейте сливки, размешайте.
Шаг 12
Вылейте на коржи с начинкой получившуюся сливочно-яичную смесь, равномерно распределяя её по всей поверхности пирога.
Шаг 13
Выпекайте болгарский пирог с творожной начинкой в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-50 минут, до золотистого цвета.
Шаг 14
Подавать блюдо желательно сразу после выпекания в горячем виде.