Найти идеальный рецепт

Болгарский пирог с творожной начинкой
1 ч. 30 мин
4

Болгарский пирог с творожной начинкой

Этот пирог из тонкого пресного теста является представителем национальной болгарской кухни. При внимательном соблюдении всех нюансов приготовление такого блюда не отнимет много времени. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 130 мл
  • Мука пшеничная 250-300 грамм
  • Творог 450 грамм
  • Сливки 300 мл жирностью 30%
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Поваренная соль По вкусу

Калорийность

169 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты, указанные в составе. Творог можно использовать как обезжиренный, так и с жирностью 2, 5 и 9%. При этом лучше, чтобы он был не слишком влажным.

Шаг 2

В глубокой миске соедините воду комнатной температуры, соль (примерно 0,5 ч.л.) и просеянную муку. Замесите мягкое тесто, учитывая, что для его приготовления требуется 240-260 граммов муки, а для последующего раскатывания дополнительно 50-60 грамм.

Шаг 3

Получившийся шар из теста уберите в полиэтиленовый пакет и оставьте в покое на 10-15 минут.

Шаг 4

Для начинки разомните творог с помощью ложки, чтобы не осталось крупных творожных зёрен, посолите его по вкусу и хорошо размешайте.


Шаг 5

Разделите готовое тесто на 4-6 частей в зависимости от желаемого размера коржей. Сформируйте шарики, раскатайте их поочерёдно, хорошо посыпая мукой.

Шаг 6

Раскатывать коржи необходимо очень тонко (0,5-0,7 мм). В конце можно слегка растянуть тесто руками, не допуская при этом появления разрывов.

Шаг 7

Руками соберите корж в центре, делая небольшие складочки.

Шаг 8

Выложите начинку в центр присборенного коржа так, чтобы она попала между складок. Распределяйте творожную начинку, учитывая количество коржей.

Шаг 9

Закройте начинку свободными краями коржа, при этом тесто не нужно склеивать.

Шаг 10

Аккуратно и быстро перенесите корж с начинкой на смазанный маслом противень, держа получившийся конвертик за короткие концы, чтобы творог не высыпался. Повторите аналогичные действия со всеми коржами, укладывая их рядом друг с другом, но не допуская склеивания теста.

Шаг 11

Подготовьте смесь для заливки: яйца слегка взбейте вилкой, посолите и влейте сливки, размешайте.

Шаг 12

Вылейте на коржи с начинкой получившуюся сливочно-яичную смесь, равномерно распределяя её по всей поверхности пирога.

Шаг 13

Выпекайте болгарский пирог с творожной начинкой в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-50 минут, до золотистого цвета.

Шаг 14

Подавать блюдо желательно сразу после выпекания в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Балканский пирог "Дизмана"
Балканский пирог "Дизмана"
Мука пшеничная Брынза Вода тёплая Молоко теплое Молоко Зелень Рафинированное масло Кефир Масло рафинированное Сахар Свежие дрожжи Соль Яичный белок Яичный белок Яичный желток
Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт!
1 ч. 20 мин
5.0

×