Болгарская милина
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Болгарская милина

Рецепт проверенный столетиями. Болгарская милина похожа и на пирог и на запеканку. Рулеты тонкого теста с начинкой запекаются в сметанной заливке. Чаше всего, милину готовят с брынзой и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Сметана 20% 300 Миллилитров
  • Яйца 6 Штук
    1 - в тесто, 1 - в начинку, 4 - в заливку
  • Брынза 150 Грамм
  • Зелень 3-4 Пучков
  • Сыворотка 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Перец черный 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску наливаем сыворотку и вбиваем яйцо, все перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем 2 стакана муки и подсолнечное масло.

Шаг 4

Далее, подсыпаем по горсточке муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 15 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 5

Готовим начинку. В миску высыпаем творог, брынзу, добавляем яйцо и немного черного перца. Все перемешиваем.

Шаг 6

Зелень моем, просушиваем, нарезаем и добавляем в начинку.

Шаг 7

Тесто разделяем на 4 части. Одну часть раскатываем тонко, присыпая мукой.

Шаг 8

На тонкое тесто кладем четверть начинки.

Шаг 9

Сворачиваем рулетом. Так готовим 4 рулета.

Шаг 10

Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее рулеты. Можно выложить зигзагом, по кругу или полосками.

Шаг 11

Готовим заливку. Соединяем сметану и 4 яйца. Все взбиваем венчиком.

Шаг 12

Заливку выливаем на рулеты из теста. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 13

Болгарская милина готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Запекайте милину при низкой температуре. Когда сверху появится легкая корочка, выпечку можно доставать из духовки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×