Болгарская милина
Рецепт проверенный столетиями. Болгарская милина похожа и на пирог и на запеканку. Рулеты тонкого теста с начинкой запекаются в сметанной заливке. Чаше всего, милину готовят с брынзой и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Сметана 20% 300 Миллилитров
-
Яйца
6 Штук
1 - в тесто, 1 - в начинку, 4 - в заливку - Брынза 150 Грамм
- Зелень 3-4 Пучков
- Сыворотка 150 Миллилитров
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Перец черный 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску наливаем сыворотку и вбиваем яйцо, все перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем 2 стакана муки и подсолнечное масло.
Шаг 4
Далее, подсыпаем по горсточке муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 15 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 5
Готовим начинку. В миску высыпаем творог, брынзу, добавляем яйцо и немного черного перца. Все перемешиваем.
Шаг 6
Зелень моем, просушиваем, нарезаем и добавляем в начинку.
Шаг 7
Тесто разделяем на 4 части. Одну часть раскатываем тонко, присыпая мукой.
Шаг 8
На тонкое тесто кладем четверть начинки.
Шаг 9
Сворачиваем рулетом. Так готовим 4 рулета.
Шаг 10
Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее рулеты. Можно выложить зигзагом, по кругу или полосками.
Шаг 11
Готовим заливку. Соединяем сметану и 4 яйца. Все взбиваем венчиком.
Шаг 12
Заливку выливаем на рулеты из теста. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 13
Болгарская милина готова. Приятного аппетита!