Найти идеальный рецепт

Болгарская милина
1 ч.
6

Болгарская милина

Рецепт проверенный столетиями. Болгарская милина похожа и на пирог и на запеканку. Рулеты тонкого теста с начинкой запекаются в сметанной заливке. Чаше всего, милину готовят с брынзой и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 грамм
  • Брынза 150 грамм
  • Яйца 6 штук 1 - в тесто, 1 - в начинку, 4 - в заливку
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Сыворотка 150 мл
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Сметана 20% 300 мл
  • Перец черный 2 щепотки
  • Зелень 3-4 пучков

Калорийность

215 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску наливаем сыворотку и вбиваем яйцо, все перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем 2 стакана муки и подсолнечное масло.

Шаг 4

Далее, подсыпаем по горсточке муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 15 минут, накрыв полотенцем.


Шаг 5

Готовим начинку. В миску высыпаем творог, брынзу, добавляем яйцо и немного черного перца. Все перемешиваем.

Шаг 6

Зелень моем, просушиваем, нарезаем и добавляем в начинку.

Шаг 7

Тесто разделяем на 4 части. Одну часть раскатываем тонко, присыпая мукой.

Шаг 8

На тонкое тесто кладем четверть начинки.

Шаг 9

Сворачиваем рулетом. Так готовим 4 рулета.

Шаг 10

Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее рулеты. Можно выложить зигзагом, по кругу или полосками.

Шаг 11

Готовим заливку. Соединяем сметану и 4 яйца. Все взбиваем венчиком.

Шаг 12

Заливку выливаем на рулеты из теста. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 13

Болгарская милина готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Запекайте милину при низкой температуре. Когда сверху появится легкая корочка, выпечку можно доставать из духовки.

Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бананово-кукурузный суп
Бананово-кукурузный суп
Говядина Сыр Пармезан Оливковое масло Приправа "Адобо" Желтый лук Зеленый болгарский перец Листья кинзы Стебли кинзы Кукурузный початок Соль Бананы: зеленые бананы
Рецепт приготовления супа из говядины, говяжбего бульона, лука, болгарского перца, кинзы, кукурузных початков, бананов и сыра Пармезан.
40 мин
3.3
Cальса на зиму
Cальса на зиму
Томатная паста Соль Сахар Чеснок Молотый тмин Помидоры Болгарский перец Репчатый лук Пучок свежей кинзы Перчик чили Лимон
Сальса на зиму - одна из вкуснейших заготовок в холодное время года. Ароматная и сытная сальса всегда порадует ваших близких.
1 ч.
3.8
52
Лобио из баклажанов
Лобио из баклажанов
Помидоры рубленые в собственном соку Красная консервированная фасоль Сок лимона Паприка Хмели-сунели Кориандр Черный молотый перец Лук репчатый Морковь Перец сладкий Баклажан Соль Зелень
Лобио — грузинское блюло из фасоли. Предлагаю вам одну из разновидностей лобио с баклажанами. Получается сытное, вкусное и сочное блюдо. Подавать его можно и в холодном, и горячем виде.
40 мин
5.0

×