Гогошары маринованные по-молдавски
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Natali

Гогошары маринованные по-молдавски

Очень вкусный маринованный перец. Гогошары чаще всего маринуют или заготавливают в томате. Этот перец толстостенный и сладкий, поэтому он идеально подходит для консервации.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гогошары 2 Килограмма
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Масло 100 Миллилитров
  • Вода 300 Миллилитров
  • Уксус 40 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Перец горошком 7 Штук
  • Перец душистый 7 Штук

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник насыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист.

В сотейник насыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист.

Шаг 3

Далее, кладем перец и почищенные зубчики чеснока.

Далее, кладем перец и почищенные зубчики чеснока.

Шаг 4

Наливаем подсолнечное масло и воду. Отправляем маринад на огонь.

Наливаем подсолнечное масло и воду. Отправляем маринад на огонь.

Шаг 5

Гогошары чистим и режем крупными дольками. Высыпаем в маринад и кипятим 3-5 минут под крышкой.

Гогошары чистим и режем крупными дольками. Высыпаем в маринад и кипятим 3-5 минут под крышкой.

Шаг 6

Далее раскладываем перец по стерильным банкам, заливаем маринадом и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем и оставляем под пледом до полного остывания.

Далее раскладываем перец по стерильным банкам, заливаем маринадом и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем и оставляем под пледом до полного остывания.

Шаг 7

Гогошары маринованные по-молдавски к зиме готовы. Приятного аппетита!

Гогошары маринованные по-молдавски к зиме готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гогошары маринованные по-молдавски"

Совет от повара:

Получается 2 баночки по 500 мл. готового перца и еще порция остается для пробы.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×