Гогошары маринованные по-молдавски
Очень вкусный маринованный перец. Гогошары чаще всего маринуют или заготавливают в томате. Этот перец толстостенный и сладкий, поэтому он идеально подходит для консервации.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гогошары 2 Килограмма
- Чеснок 10 Зубчиков
- Масло 100 Миллилитров
- Вода 300 Миллилитров
- Уксус 40 Миллилитров
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец горошком 7 Штук
- Перец душистый 7 Штук
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В сотейник насыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист.
Шаг 3

Далее, кладем перец и почищенные зубчики чеснока.
Шаг 4

Наливаем подсолнечное масло и воду. Отправляем маринад на огонь.
Шаг 5

Гогошары чистим и режем крупными дольками. Высыпаем в маринад и кипятим 3-5 минут под крышкой.
Шаг 6

Далее раскладываем перец по стерильным банкам, заливаем маринадом и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем и оставляем под пледом до полного остывания.
Шаг 7

Гогошары маринованные по-молдавски к зиме готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гогошары маринованные по-молдавски"
Совет от повара:
Получается 2 баночки по 500 мл. готового перца и еще порция остается для пробы.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Перец с сельдереем на зиму
Овощи
50 мин
Перец в томатном соусе с кетчупом
Овощи

4 ч. 0 мин
Маринованный перец с горчицей
Овощи / Горчица

30 мин
Перец по-одесски
Овощи

2 ч. 0 мин
Закатка фаршированного перца
Овощи
30 мин
Закатка перца на зиму
Овощи

1 ч. 15 мин
Маринованный болгарский перец
Овощи

6 ч. 0 мин
Маринованный печёный перец
Овощи