Гогошары маринованные по-молдавски
Очень вкусный маринованный перец. Гогошары чаще всего маринуют или заготавливают в томате. Этот перец толстостенный и сладкий, поэтому он идеально подходит для консервации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гогошары 2 Килограмма
- Чеснок 10 Зубчиков
- Масло 100 Миллилитров
- Вода 300 Миллилитров
- Уксус 40 Миллилитров
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец горошком 7 Штук
- Перец душистый 7 Штук
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник насыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист.
Шаг 3
Далее, кладем перец и почищенные зубчики чеснока.
Шаг 4
Наливаем подсолнечное масло и воду. Отправляем маринад на огонь.
Шаг 5
Гогошары чистим и режем крупными дольками. Высыпаем в маринад и кипятим 3-5 минут под крышкой.
Шаг 6
Далее раскладываем перец по стерильным банкам, заливаем маринадом и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем и оставляем под пледом до полного остывания.
Шаг 7
Гогошары маринованные по-молдавски к зиме готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гогошары маринованные по-молдавски"
Оценить рецепт
5.0
9
Совет от повара:
Получается 2 баночки по 500 мл. готового перца и еще порция остается для пробы.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Перец с сельдереем на зиму
2 дн. 1 ч. 0 мин
Перец маринованный по-армянски
30 мин
Зеленый перец в масле
13 ч. 0 мин
Маринованный болгарский перец с чесноком
1 ч. 0 мин
Перец в томатном соке на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованный горький перец
40 мин
Маринование болгарского перца
1 ч. 0 мин
Перец с морковкой на зиму