Найти идеальный рецепт

Фаршированные гогошары
50 мин
3

Фаршированные гогошары

Вкусный и сочный фаршированный перец понравится всем вашим домашним без исключения на обед и ужин! Лучше всего для такого блюда приобретать болгарские перцы-гогошары - они плотные, крупные и мясистые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 грамм
  • Рис 150 грамм
  • Перец болгарский 3-5 штук гогошары
  • Морковь 0,5 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 4 щепотки
  • Лавровый лист 2-3 штук

Калорийность

133 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Баранину промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками или перекрутите через мясорубку. Прогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло и выложите баранину. Обжарьте в течение 5-6 минут.

Шаг 3

Влейте кипяток, чтобы он полностью покрыл мясо и потушите около 20 минут, чтобы оно стало мягким. Добавьте лавровые листья.

Шаг 4

Когда вода выкипит - можно добавлять овощные нарезки. Поэтому заранее очистите морковь и лук, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками.


Шаг 5

Высыпьте овощные нарезки на сковороду.

Шаг 6

Добавьте промытый рис и перемешайте. Поджарьте около 2 минут, посолите и поперчите.

Шаг 7

Очистите от семян и промойте гогошары внутри и снаружи. Начините их приготовленным фаршем.

Шаг 8

Выложите перцы в кастрюлю, проколите их ближе к низу ножом в нескольких местах. Один очищенный перец нарежьте ломтиками и закройте отверстия начиненных перцев. Влейте воду до середины плодов и отварите в течение 30 минут на умеренном нагреве.

Шаг 9

Готовые фаршированные гогошары подайте горячими к столу вместе со сметаной или нежирным майонезом.

Видео рецепт "Фаршированные гогошары"

Видео рецепт Фаршированные гогошары
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Фаршированные перцы без риса
Фаршированные перцы без риса
Куриное филе Мякоть свинины Булка Томатная паста Крахмал картофельный Лук репчатый Перец болгарский Лавровый лист Соль Перец черный молотый Сахар
Фаршированный перец - достаточно популярное блюдо, которое готовят в будни и на праздничный стол. Обычно перец готовят с рисом, но сегодня у меня немного другой рецепт.
1 ч. 30 мин
5.0
76
Кучмачи из говядины
Кучмачи из говядины
Говяжья печень Говяжье сердце Говяжье легкое Вино красное сухое Растительное масло Чеснок Соль Сушеный базилик Сушеный барбарис Хмели-сунели Семена кориандра Перец черный молотый Лук репчатый Гранат Красный острый перец
Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины.
3 ч.
3.8
117

×