Фаршированные гогошары
Вкусный и сочный фаршированный перец понравится всем вашим домашним без исключения на обед и ужин! Лучше всего для такого блюда приобретать болгарские перцы-гогошары - они плотные, крупные и мясистые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 400 Грамм
- Рис 150 Грамм
-
Перец болгарский
3-5 Штук
гогошары - Морковь 0,5 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 4 Щепотки
- Лавровый лист 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Баранину промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками или перекрутите через мясорубку. Прогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло и выложите баранину. Обжарьте в течение 5-6 минут.
Шаг 3
Влейте кипяток, чтобы он полностью покрыл мясо и потушите около 20 минут, чтобы оно стало мягким. Добавьте лавровые листья.
Шаг 4
Когда вода выкипит - можно добавлять овощные нарезки. Поэтому заранее очистите морковь и лук, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Высыпьте овощные нарезки на сковороду.
Шаг 6
Добавьте промытый рис и перемешайте. Поджарьте около 2 минут, посолите и поперчите.
Шаг 7
Очистите от семян и промойте гогошары внутри и снаружи. Начините их приготовленным фаршем.
Шаг 8
Выложите перцы в кастрюлю, проколите их ближе к низу ножом в нескольких местах. Один очищенный перец нарежьте ломтиками и закройте отверстия начиненных перцев. Влейте воду до середины плодов и отварите в течение 30 минут на умеренном нагреве.
Шаг 9
Готовые фаршированные гогошары подайте горячими к столу вместе со сметаной или нежирным майонезом.