Фаршированные гогошары
50 мин
количество порций 3

Фаршированные гогошары

Вкусный и сочный фаршированный перец понравится всем вашим домашним без исключения на обед и ужин! Лучше всего для такого блюда приобретать болгарские перцы-гогошары - они плотные, крупные и мясистые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Перец болгарский 3-5 Штук
    гогошары
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Баранину промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками или перекрутите через мясорубку. Прогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло и выложите баранину. Обжарьте в течение 5-6 минут.

Шаг 3

Влейте кипяток, чтобы он полностью покрыл мясо и потушите около 20 минут, чтобы оно стало мягким. Добавьте лавровые листья.

Шаг 4

Когда вода выкипит - можно добавлять овощные нарезки. Поэтому заранее очистите морковь и лук, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Высыпьте овощные нарезки на сковороду.

Шаг 6

Добавьте промытый рис и перемешайте. Поджарьте около 2 минут, посолите и поперчите.

Шаг 7

Очистите от семян и промойте гогошары внутри и снаружи. Начините их приготовленным фаршем.

Шаг 8

Выложите перцы в кастрюлю, проколите их ближе к низу ножом в нескольких местах. Один очищенный перец нарежьте ломтиками и закройте отверстия начиненных перцев. Влейте воду до середины плодов и отварите в течение 30 минут на умеренном нагреве.

Шаг 9

Готовые фаршированные гогошары подайте горячими к столу вместе со сметаной или нежирным майонезом.

Видео рецепт "Фаршированные гогошары"

Видео рецепт Фаршированные гогошары
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×