Найти идеальный рецепт

Фаршированные гогошары
50 мин
3

Фаршированные гогошары

Вкусный и сочный фаршированный перец понравится всем вашим домашним без исключения на обед и ужин! Лучше всего для такого блюда приобретать болгарские перцы-гогошары - они плотные, крупные и мясистые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 грамм
  • Рис 150 грамм
  • Перец болгарский 3-5 штук гогошары
  • Морковь 0,5 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 4 щепотки
  • Лавровый лист 2-3 штук

Калорийность

133 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Баранину промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками или перекрутите через мясорубку. Прогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло и выложите баранину. Обжарьте в течение 5-6 минут.

Шаг 3

Влейте кипяток, чтобы он полностью покрыл мясо и потушите около 20 минут, чтобы оно стало мягким. Добавьте лавровые листья.

Шаг 4

Когда вода выкипит - можно добавлять овощные нарезки. Поэтому заранее очистите морковь и лук, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Высыпьте овощные нарезки на сковороду.

Шаг 6

Добавьте промытый рис и перемешайте. Поджарьте около 2 минут, посолите и поперчите.

Шаг 7

Очистите от семян и промойте гогошары внутри и снаружи. Начините их приготовленным фаршем.

Шаг 8

Выложите перцы в кастрюлю, проколите их ближе к низу ножом в нескольких местах. Один очищенный перец нарежьте ломтиками и закройте отверстия начиненных перцев. Влейте воду до середины плодов и отварите в течение 30 минут на умеренном нагреве.

Шаг 9

Готовые фаршированные гогошары подайте горячими к столу вместе со сметаной или нежирным майонезом.

Видео рецепт "Фаршированные гогошары"

Видео рецепт Фаршированные гогошары
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Фаршированные перцы без риса
Куриное филе Мякоть свинины Булка Томатная паста Крахмал картофельный Перец болгарский Соль Сахар Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Фаршированный перец - достаточно популярное блюдо, которое готовят в будни и на праздничный стол. Обычно перец готовят с рисом, но сегодня у меня немного другой рецепт.
1 ч. 30 мин
4.3
76
Кучмачи из говядины
Говяжье сердце Говяжья печень Говяжье легкое Вино красное сухое Растительное масло Чеснок Соль Сушеный базилик Хмели-сунели Семена кориандра Сушеный барбарис Перец черный молотый Гранат Красный острый перец Лук репчатый
Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины.
3 ч.
3.8
117
×