Найти идеальный рецепт

Гогошары на зиму
1 ч.
1

Гогошары на зиму

Рецепт очень вкусной зимней заготовки. Гогошары идеально подходят для консервации. Стенки перца толстые и сочные, поэтому, готовое блюдо получается насыщенным по вкусу. Маринад с пряностями и медом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец ратунда 1 кг гогошары
  • Чеснок 7-8 зубчиков
  • Соль 1 ч. ложек с горкой
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мед 2 ст. ложки
  • Уксус 2-3 ст. ложек
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Перец душистый 4-6 штук
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Вода 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Соль и сахар высыпаем в кастрюлю.

Шаг 3

Добавляем лавровый лист и душистый перец.

Шаг 4

Кладем мед и наливаем немного подсолнечного масла.

Шаг 5

Добавляем воду и ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 6

Перец чистим и нарезаем крупными дольками. Кладем дольки перца в маринад.

Шаг 7

Добавляем чеснок.

Шаг 8

Готовим на малом огне 10 минут. Далее, добавляем уксус. Кипятим вместе с уксусом еще 5 минут и перекладываем перец с маринадом в стерильную банку. Закатываем металлической крышкой.

Шаг 9

Гогошары к зиме готовы. Храним в прохладном месте.

Видео рецепт "Гогошары на зиму"

Видео рецепт Гогошары на зиму
Оценить рецепт
4.8 12

Похожие рецепты

×