Гогошары на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Natali

Гогошары на зиму

Рецепт очень вкусной зимней заготовки. Гогошары идеально подходят для консервации. Стенки перца толстые и сочные, поэтому, готовое блюдо получается насыщенным по вкусу. Маринад с пряностями и медом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец ратунда 1 Килограмм
    гогошары
  • Чеснок 7-8 Зубчиков
  • Соль 1  Чайных ложек
    с горкой
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Уксус 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец душистый 4-6 Штук
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Вода 150 Миллилитров

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Соль и сахар высыпаем в кастрюлю.

Соль и сахар высыпаем в кастрюлю.

Шаг 3

Добавляем лавровый лист и душистый перец.

Добавляем лавровый лист и душистый перец.

Шаг 4

Кладем мед и наливаем немного подсолнечного масла.

Кладем мед и наливаем немного подсолнечного масла.

Шаг 5

Добавляем воду и ставим кастрюлю на огонь.

Добавляем воду и ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 6

Перец чистим и нарезаем крупными дольками. Кладем дольки перца в маринад.

Перец чистим и нарезаем крупными дольками. Кладем дольки перца в маринад.

Шаг 7

Добавляем чеснок.

Добавляем чеснок.

Шаг 8

Готовим на малом огне 10 минут. Далее, добавляем уксус. Кипятим вместе с уксусом еще 5 минут и перекладываем перец с маринадом в стерильную банку. Закатываем металлической крышкой.

Готовим на малом огне 10 минут. Далее, добавляем уксус. Кипятим вместе с уксусом еще 5 минут и перекладываем перец с маринадом в стерильную банку. Закатываем металлической крышкой.

Шаг 9

Гогошары к зиме готовы.  Храним в прохладном месте.

Гогошары к зиме готовы. Храним в прохладном месте.

Видео рецепт "Гогошары на зиму"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×