Гогошары на зиму
Рецепт очень вкусной зимней заготовки. Гогошары идеально подходят для консервации. Стенки перца толстые и сочные, поэтому, готовое блюдо получается насыщенным по вкусу. Маринад с пряностями и медом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец ратунда
1 Килограмм
гогошары - Чеснок 7-8 Зубчиков
-
Соль
1 Чайных ложек
с горкой - Сахар 1 Ст. ложка
- Мед 2 Ст. ложки
- Уксус 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец душистый 4-6 Штук
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Соль и сахар высыпаем в кастрюлю.
Шаг 3
Добавляем лавровый лист и душистый перец.
Шаг 4
Кладем мед и наливаем немного подсолнечного масла.
Шаг 5
Добавляем воду и ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 6
Перец чистим и нарезаем крупными дольками. Кладем дольки перца в маринад.
Шаг 7
Добавляем чеснок.
Шаг 8
Готовим на малом огне 10 минут. Далее, добавляем уксус. Кипятим вместе с уксусом еще 5 минут и перекладываем перец с маринадом в стерильную банку. Закатываем металлической крышкой.
Шаг 9
Гогошары к зиме готовы. Храним в прохладном месте.
Видео рецепт "Гогошары на зиму"
Оценить рецепт
4.8,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Болгарский перец замороженный на зиму
50 мин
Перец с базиликом на зиму
1 ч. 30 мин
Перец по-сербски на зиму
1 ч. 10 мин
Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
5 ч. 0 мин
Болгарский перец с укропом и чесноком на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашеный болгарский перец на зиму целиком
30 мин
Болгарский перец, фаршированный капустой
1 ч. 0 мин
Маринованный горький перец