Гогошары на зиму
Рецепт очень вкусной зимней заготовки. Гогошары идеально подходят для консервации. Стенки перца толстые и сочные, поэтому, готовое блюдо получается насыщенным по вкусу. Маринад с пряностями и медом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец ратунда 1 кг гогошары
- Чеснок 7-8 зубчиков
- Соль 1 ч. ложек с горкой
- Сахар 1 ст. ложка
- Мед 2 ст. ложки
- Уксус 2-3 ст. ложек
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец душистый 4-6 штук
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Вода 150 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Соль и сахар высыпаем в кастрюлю.
Шаг 3

Добавляем лавровый лист и душистый перец.
Шаг 4

Кладем мед и наливаем немного подсолнечного масла.
Шаг 5

Добавляем воду и ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 6

Перец чистим и нарезаем крупными дольками. Кладем дольки перца в маринад.
Шаг 7

Добавляем чеснок.
Шаг 8

Готовим на малом огне 10 минут. Далее, добавляем уксус. Кипятим вместе с уксусом еще 5 минут и перекладываем перец с маринадом в стерильную банку. Закатываем металлической крышкой.
Шаг 9

Гогошары к зиме готовы. Храним в прохладном месте.
Видео рецепт "Гогошары на зиму"

Оценить рецепт
4.8
12
Похожие рецепты

Гогошары маринованные по-молдавски
Гогошары
Вода
Масло
Сахар
Чеснок
Уксус
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Перец душистый
Очень вкусный маринованный перец. Гогошары чаще всего маринуют или заготавливают в томате. Этот перец толстостенный и сладкий, поэтому он идеально подходит для консервации.
Фаршированные гогошары
Баранина
Рис
Масло растительное
Соль
Морковь
Перец болгарский
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Вкусный и сочный фаршированный перец понравится всем вашим домашним без исключения на обед и ужин! Лучше всего для такого блюда приобретать болгарские перцы-гогошары - они плотные, крупные и мясистые.
Жареный болгарский перец на зиму
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Перец болгарский
Растительное масло
Сегодня расскажу вам, как приготовить жареный болгарский перец на зиму. Ароматная и вкусная закуска украсит как повседневный, так и праздничный стол.

Варенье из перца
Сахар
Винный уксус
Болгарский перец
Острый перец
Яблоки
Душистый перец
Кардамон
Кориандр
Варенье из перца - настоящая находка. Оно прекрасно подходит к сыру, крекерам и к мясным блюдам. Вкус очень деликатный, острый перец разносит по телу тепло. Само варенье получается густое, как джем.

Лечо из перца и лука
Оливковое масло
Винный уксус
Чеснок
Паприка
Лук
Болгарский перец
Соль
Предлагаю рецепт непростого, но вкусного лечо из перца и лука. Готовится это блюдо нестандартно, но получается не хуже, чем классическое. Пробуем? :) Рассказываю, как приготовить лечо из перца и лука!

Горох в стручках на зиму
Горох
Вода
Уксус 9%
Укроп
Соль
Сахар
Перец горошком
Горох в стручках — оригинальная заготовка на зиму. Это вкусная закуска, которую потом можно подавать к отварному картофелю или к любому другому гарниру.
Кошари (Koshary)
Томатный соус
Топленое сливочное масло
Чеснок
Тмин
Соль
Куркума
Гвоздика
Красный лук
Помидоры
Луковица
Одно из самых популярных блюд в Египте. Это вегетарианское блюдо которое состоит из нескольких слоев различных ингредиентов... рис, чечевица, макаронные изделия, лук и томатный соус.

Пюре из картофеля
Картофель
Молоко
Сливочное масло
Зелень свежая
Приготовить вкусное пюре из картофеля без комочков - задача не очень сложная. Главное - следовать нехитрому рецепту.
