Найти идеальный рецепт


Гогошары на зиму
1 ч.
1

Гогошары на зиму

Рецепт очень вкусной зимней заготовки. Гогошары идеально подходят для консервации. Стенки перца толстые и сочные, поэтому, готовое блюдо получается насыщенным по вкусу. Маринад с пряностями и медом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 7-8 зубчиков
  • Мед 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложек с горкой
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Вода 150 мл
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Уксус 2-3 ст. ложек
  • Перец душистый 4-6 штук
  • Перец ратунда 1 кг гогошары

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Соль и сахар высыпаем в кастрюлю.

Шаг 3

Добавляем лавровый лист и душистый перец.

Шаг 4

Кладем мед и наливаем немного подсолнечного масла.


Шаг 5

Добавляем воду и ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 6

Перец чистим и нарезаем крупными дольками. Кладем дольки перца в маринад.

Шаг 7

Добавляем чеснок.

Шаг 8

Готовим на малом огне 10 минут. Далее, добавляем уксус. Кипятим вместе с уксусом еще 5 минут и перекладываем перец с маринадом в стерильную банку. Закатываем металлической крышкой.

Шаг 9

Гогошары к зиме готовы. Храним в прохладном месте.

Видео рецепт "Гогошары на зиму"

Видео рецепт Гогошары на зиму
Оценить рецепт
5.0 13
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×