Варенье из неспелого инжира
3 ч. 0 мин
количество порций 1

Варенье из неспелого инжира

Готовив лакомство из неспелого инжира, вы можете быть уверены в том, что ни один плод не потеряет свою форму, становясь сочным и вкусным, карамелизированным. Главное — 3-х кратный прогрев варенья!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Инжир зеленый 300 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Инжир используйте незрелый, зеленый, чтобы он при трехкратной варке держал свою форму и не разварился.

Шаг 2

Промойте зеленый инжир в воде, смывая пыль и грязь. Срежьте хвостик с каждого плода.

Шаг 3

Выложите плоды в казан или в кастрюлю, ковш с антипригарным дном.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок, влейте лимонный сок. Сок лимона можно заменить 3-4 щепотками лимонной кислоты. Обязательно добавляйте кислый ингредиент, чтобы он подчеркнул сладость десерта. Поместите емкость на плиту, влив воду и доведите все до кипения. Отварите варенье на умеренном нагреве примерно 10-15 минут и выключите нагрев.

Шаг 5

Остудите все 40 минут и еще раз прогрейте около 10 минут. В процессе остывания инжир будет менять свой цвет, впитывая сироп, становясь сочным и вкусным. Затем снова остудите и прогрейте в третий раз. Горячее варенье можно расфасовать в небольшие по объему банки и сразу же закрыть горячими крышками.

Шаг 6

Подавайте лакомство к столу охлажденным с поджаренными тостами, любой выпечкой и горячими напитками.

Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×