Консервированный инжир
Если вы всей душой обожаете сочный инжир, то обязательно заготовьте его и на зиму. Инжир в сиропе — вкусное лакомство, от которого будут без ума и взрослые, и дети. Подавайте его со сладкой выпечкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Инжир 400 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Лимон 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Инжир выберите не слишком спелый, чтобы плоды были плотными, иначе они превратятся в пюре во время варки.
Шаг 2
Инжир промойте в воде несколько раз.
Шаг 3
Всыпьте сахар в казан, ковш с антипригарным покрытием и выжмите сок из половины лимона. Натрите цедру в емкость. Лимонный сок добавлять обязательно, так как инжир сам по себе очень сладкий, а кислинка подчеркнет его вкус.
Шаг 4
Влейте воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, чтобы весь сахар растворился и получился сахарный сироп.
Шаг 5
Выложите в кипящий сироп плоды и проварите 5 минут на умеренном нагреве. Затем нагрев выключите и остудите инжир в сиропе примерно 1-2 часа.
Шаг 6
Затем еще раз прогрейте содержимое емкости, снова проварите 5-7 минут и выключите нагрев. Остудите примерно 1-2 часа. За это время плоды будут впитывать сладкий сироп в себя.
Шаг 7
В последний раз прогрейте варенье и ошпарьте банки и крышки кипятком. Выложите в банки плоды инжира и залейте сиропом, закупорьте крышками банки. Остудите и отнесите в гараж, подвал или кладовую до зимы.